2010/06/26 - 2010/06/27
ことママさん
ハイアットの無料宿泊があったのですが期限が迫っていたため無理やり近場の大阪に宿泊することにしました。
本当はUSJに行く予定が梅雨のため雨・・・
りんくうアウトレットとIKEAに行ってきました。(りんくうは何度も行ってるため旅行記なし)
- 自家用車
起きると雨。
USJに行くつもりでしたが、予定変更してりんくうのアウトレットに行きました。
アウトレットの後、30分くらいでハイアットリージェンシー大阪にチェックイン。
インテックス大阪(ホテルの向い)でカトゥーンのコンサートがあったため、激混みでした(笑)
部屋はデラックスキング。
シャワーブースとバスタブが分かれていました。
40?で広め。 -
ガラス張りのところはクローゼットと金庫、その手前は冷蔵庫とミニバーです。
バスタブ
左側がシャワーブース
バスタブ 可動式シャワー
シャワーブース 可動式シャワー
でした。
・・・がシャワーブースの下部が少し水漏れしてトイレ部分に水が少し漏れていました。 -
デスク
無料のお水とぶどうがサービス -
お手紙つきでちょっとテンションあがる。
名前が入れてあるだけでうれしいものですね〜。
しかも夕方(夕食に出てるとき)ターンダウンもありました。 -
部屋からの景色
館内は無線LANが無料です。
説明書までありました。 -
ちょっと困ったこと。
洗面台にはコンセントが1つしかなくて、巻髪の私はドライヤーとコテを同時に挿せず困りました。
もう一個あればいいのにな〜。(2個あるように見えるが下のコンセントはシェイバー専用) -
翌日はチェックアウト(14時まで無料にしてもらえてた)して、IKEAに行きました。
初めてのIKEAで興味深々。。。
すごい人だったけど駐車場もすんなり入れてよかった。
シューズキーパー100円(本当にお買い得と思う)、ハンガー(スカーフなどを1つのハンガーにたくさん(15個くらい?)かけられるもの)、電子レンジなどもOKのタッパー(丈夫)とこまごま系を購入。
家具も安かった。。。
倉庫、すごかった。。。 -
レジを出るとフードコーナーとスウェーデンのお菓子売り場があります。
ホットドック&ドリンクセット150円、ソフトクリーム50円など・・・(超安い)
しかもドリンクは飲み放題(ドリンク飲み放題のみは70円)!!
私の大好きなダイムも発見!!(超おいしい)
レジが混んでて買わなかったけど(笑)