穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に穂高の山の中にある養生園へ宿泊しました。<br />からだに良い玄米菜食と適度な運動、のんびり休養が<br />とれるとても素敵な宿です。<br /><br />よかったらこちらもご覧ください。<br />http://appalause.exblog.jp/

養生園でのんびり過ごす

2010/06/25 - 2010/06/27

korokoro

korokoroさん

週末に穂高の山の中にある養生園へ宿泊しました。
からだに良い玄米菜食と適度な運動、のんびり休養が
とれるとても素敵な宿です。

よかったらこちらもご覧ください。

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル

穂高駅からタクシーで15分くらいの山の中に
    養生園はあります。

木々に囲まれた素敵な宿です。

窓からも緑しか見えません。
    こんな素敵な環境の中で、1日2食、玄米と
    野菜の食事をいただけます。
    ここのユニークなのは、自分の使ったお皿は
    自分で洗います。

ハーブ園や畑に囲まれています。
    近くにはこんな絵本見たいなベンチも。
    ここで本を読んだり、うとうとしたり。
    至福の時です。

今は花がいっぱいの季節です。

部屋はほんとにシンプル。
    もちろん、布団の上げ下ろしは自分で。

外を歩くと植物を目と鼻で楽しめます。
    このバラはとってもよい香りがします。

素朴な花もすてきですね。

ハーブもすくすく育ってます。

こちらも愛らしい花のついたハーブ。

きのこもすくすく。
    (たぶん食べられません)

晴れた日にはテラスで食事をとったり、
    読書をしたり、昼寝をしたり。
    とにかく、ゆったりまったり過ごします。

雨の日はこんなドームの中で昼寝。
    寝てばっかりです。

見渡す限り自然の恵みでいっぱいです。
    暇になる余裕なんてないです。
    ぼーっと何時間でも過ごせます。

もうひとつお楽しみがあります。
    ちょっと山道をがんばって歩きます。
    だいたい20分くらいでしょうか。

この矢印がみえたら左に曲がりましょう。

どうです?なんとこちらはカフェです。
    しかもぜいたくなことに宿泊者専用のカフェ。
    木と土壁の雰囲気がとても素敵です。

カフェ内部です。
    素敵です。
    木はそのままの形が生かされており、
    その場その場で作っていった建物だそうです。
    ぬくもりのあるインテリアです。
    個人的には水回りのタイルでできた模様がツボでした。

緑を楽しむ特等席です。
    ペチカもあって、冬もいいかな。