宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重干瀬で体験ダイビングしてきました。

宮古島旅行 2日目

2010/06/23 - 2010/06/25

strawberryjam

strawberryjamさん

八重干瀬で体験ダイビングしてきました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝食は7時にホテルのバイキング。

カメラ忘れました・・・

食べてすぐ池間島に向かいます。

今日は八重干瀬で体験ダイビング〜♪

日本で一番大きい珊瑚礁群なんだとか。

途中で軽トラに乗ったヤギに遭遇。

ヤギとお別れして池間島へ。

迷いながらも、体験ダイビングを申し込んだ【アクアベース】に到着。

支払いを済ませ、スウェットに着替えたら出発!

向こうに見えるのは、大神島。

地元で神の島と呼ばれ、あがめられているそう。

体験ダイビング&シュノーケリング。

海の中を覗いてみたら、一面珊瑚です。

魚がたくさん見えます。

カクレクマノミ。

可愛い♪

青い魚も。

テーブル珊瑚がたくさん。

この透明度☆

急に深くなります。

深い〜。

ライセンスを取って、もっと深く潜りたいな。

ファンダイビング組が何か持ってきた。

ハリセンボンだ〜☆

かなり膨れてるね。

このあとお家に帰って行きました。

かなり楽しめました♪

ショップに戻ってシャワー&着替え。

そのあと解散。

池間島側のドライブイン【海美来(かいみーる)】の屋上からの景色。

今日は曇り&雨なので海の色も暗いね。

池間大橋。

べに芋とバニラのミックスソフトを食べました。

暑いから、すぐ溶ける〜!

即完食。

島尻のマングローブ林へ。

遊歩道がありましたが、雨が降ってきたので途中まで。

次はお目当てのカフェ【まなつのスパイスカフェ茶音間】へ。

雨だからか、お客は誰もいず。

色んな缶でできた三線。

可愛い♪

照明とカフェカーテン。

これも可愛い〜♪

黒板メニュー。

チャイとグァバジュース。

コースターも素敵☆

チキンカレープレート。

島の香りのアイスクリーム。

島コショウのスパイシーな味がクセになります☆

次は砂山ビーチ。

雨雲が覆っているから、海の色も暗いね。

宮古島の象徴(?)。

このアーチ。

この岩を見ると『宮古島』とすぐわかるね。

曇っていても綺麗だな〜♪

ディナー。

17時半に【ぽうちゃたつや】に行ったら、閉まってた・・・

18時半オープンらしい。

【ぽうちゃたつや】と迷っていた【おふくろ亭】へ。

こっちは開いてました♪

シークヮーサーサワーで乾杯☆

ピーナツ(ジーマミ)豆腐。

もっちり。

ピーナツの風味がして美味しい♪

色紙がいっぱい貼ってあります。

天井には名刺も。

宮古牛の握り。

あっという間に無くなっちゃった。

ラフテーと島らっきょう。

初めて島らっきょうを食べたけど、食べやすい!

お腹も満たされたので、ホテルへ。

途中には宮古まもる君が。

あちこちで宮古島の平和を見守ってます。

夜中の3時半からワールドカップ日本vsデンマークがあるので、早めに就寝。

2時半に起きてホテルのBARへ。

ワールドカップを放映しているのです。

オリオンビールを飲みながら試合を待つ。

ソーセージ盛り合わせ。

試合時間が近づくと続々と人が増加。

オリジナルカクテル【JAPAN】を飲みながら応援☆

JAPANを飲んでる人は結構いたよ。

その甲斐あってか、日本勝利!!!

やった〜♪

朝食までちょっと眠ろうかな。

• むんさん 2010/06/28 21:34:59
    カクレクマノミ!
    strawberryjamさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

イソギンチャクの中のカクレクマノミ!
    まさに隠れているような姿〜とっても可愛らしい光景ですね!

宮古島の青い海での体験ダイビング!
    とっても楽しそうですね。いいですね!
    旅行記拝見しながら、うっとり気分でした!

strawberryjam

strawberryjamさん からの返信 2010/07/01 20:26:05
    RE: カクレクマノミ!
    むんさん

こんばんは☆
    お久しぶりです。

カクレクマノミは気持ち良さそうに泳いでましたよ。
    癒されました〜(^。^)

久しぶりに体験ダイビングしましたが、珊瑚礁がどこまでも続いていて
    別世界でした!

今度はライセンスを取ってから行きたいです♪

strawberryjamさんのトラベラーページ