アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メテオラから戻ってアテネ観光。<br />古代アゴラ→アクロポリス→町を散策。<br />真夏の暑さに思わず昼からビールが進みました♪<br /><br />①(カタール航空・アテネ到着)<br />http://4travel.jp/traveler/vega9999/album/10472075/<br />②(デルフィ→メテオラ)<br />http://4travel.jp/traveler/vega9999/album/10472395/<br />③(アテネ)<br />http://4travel.jp/traveler/vega9999/album/10473916/<br />④(サントリーニ)<br />http://4travel.jp/traveler/vega9999/album/10476024/<br />⑤(アテネ2・帰国)<br />http://4travel.jp/traveler/vega9999/album/10494387/

ギリシャ旅行③(アテネ)

2008/08 - 2008/09

vega9999

vega9999さん

メテオラから戻ってアテネ観光。
古代アゴラ→アクロポリス→町を散策。
真夏の暑さに思わず昼からビールが進みました♪

①(カタール航空・アテネ到着)
②(デルフィ→メテオラ)
③(アテネ)
④(サントリーニ)
⑤(アテネ2・帰国)

メテオラから帰った夜はビサンティノにいきました。
    地球の歩き方をはじめ各ガイドブックに必ずのっている店。
    看板も日本語併記、呼び込みまで日本語。
    観光地感満載ながら、評判もよさそうなのではいってみました。

• タコ

タコ

スタッフドトマト。これが絶品です!
    トマトの中にお米がはいっていて、それをオーブンで焼いたもの。
    とにかくツボにはまってしまい、ギリシャにある間どこに行っても食べてました。

このお店、日本だけじゃなく、欧米の観光客もいっぱいで相当繁盛してます。
    味もいいし、店員もテキパキ(ギリシャにしては設けるのがうまそう。)。
    行って間違いのないお店でした。

帰ってもスタッフドトマトが食べたくて、
    買ってしまいましたグリーククッキング。
    が・・・・一度も役にたたず。
    おいしそうだけど、説明が少なすぎてよくわからない。

一夜あけて、本日はアテネ観光です。
    この日も晴天。
    ヨーロッパらしい街並みを散歩しつつ古代アゴラに向かいます。

電車。
    そういえば旅を通して一度も電車にはのりませんでした。

古代アゴラ入口。
    アクロポリス他とセットで€12。
    チケットカウンターで学生??んなわきゃありません^_^;

ヘファイストス。
    個人的にはこの建物がとっても好きです。

• 近景

近景

アタロスの柱廊。
    壮大です。

アクロポリスにはいって、イロド・アティコス音楽堂。

パルテノン神殿。
    この時は修復中でした。

アクロポリスからみたゼウス神殿。

反対側からパルテノン神殿。
    こういう維持費用もギリシャ危機の原因なのでしょうか。
    それにしても人・人・人。

エレクティオン。優雅です。

エレクティオンの少女像。

こんなのも走ってます。

アクロポリスから降りてきてお昼ごはん。
    周りの店もそうでしたが、霧吹きがついた扇風機。
    これがほんと涼しいんです。
    ビアガーデンとかによさそう。

そうとういっぱいついてます。

お昼ごはん。
    これもうまい。

高級住宅街?

スーパーでお土産を物色。

ギリシャビールたち。
    真ん中がアムステル。右上にミソスで、真ん中右がアルファビアー。
    個人的にはアルファが一番好みでした。

アテネを一回りし、夕方にはサントリーニに向かいます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る