2010/04/06 - 2010/04/06
suomita2さん
- suomita2さんTOP
ウクライナ旅行のせいで,ブログ作りが遅れてしまったが,トルコレストランTAXIMのオーナーの弟さんの釜裁きを中心に紹介する.この弟さん私たちがトルコ旅行からの帰りに一緒になったが,関西空港の入国管理官の入国拒否にあった.その後,店ができたので正式に来日.この店を手伝っている.(http://4travel.jp/traveler/suomita/album/10416275/)
またここの紹介は
焼津,北浜名湖,名古屋旅行5-再びトルコ人の店TAXIM タクシム タキシムへ
【国内32】名古屋出張旅行-飛行機で知り合ったトルコ人の店「タキシム」に行く
も参照のこと
今回で3回目だが,本当においしいレストラン,テレビにもでて有名になったのはとてもうれしい.是非近い方は食べに行ってほしい.場所は場所は新栄町一番出口よりTAKARAをまっすぐ,コメダ珈琲店を斜め右に入り,最初の道を左に曲がりボクシングジムの斜め前.徒歩4分.
- 新幹線
まずトルコのパン,エクメック
作りたてはあったかくて,あぶらがのっていておいしい.
次はトルコ風ピザ
次は海鮮ピザ
次もトルコ風ピザ,このバジルとオリーブ油がたまらない
この釜が命
メゼのもりあわせ
アメリカンサラダという名前のポテトサラダ
チキンドネルケハブ
野菜のソテー
サービスにいただいたムール貝の中にライスが詰まっている料理.冷たいが貝の風味がすばらしい
牛肉のソテー,おいしかった
コンピル,ポテトにバターとチーズ,メゼを載せたもの.メゼとはトルコ語で「お総菜」の意味
ああおいしかった.今度これるのはいつかな.東京からは遠いからそうそうはこれない.
トルコのものをたくさん売っている.私の同僚は水差しセットを買った.
名古屋(愛知) の旅行記