南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は行けないかと思っていましたが、<br />例年よりも生育が遅れたらしく、<br />6月も終わろうとしているこの時期に、<br />行ってきました。さくらんぼ狩り。<br /><br />いつもお世話になっている<br />『小野洋らん果樹園』です。<br /><br />★場所:山梨県南アルプス市西野1606<br /><br />高速道路の渋滞を避けるために、<br />朝06:40出発。<br />途中、SAで休憩を取りながら、<br />9時に現地入り。<br /><br />お腹いっぱい食べました!!<br /><br />その後は、<br />八ヶ岳アウトレットに移動して、<br />ショッピングを楽しんで、<br />これまた渋滞を避けるように<br />早々(16時!!)に帰ってきました。<br /><br />さくらんぼ狩り。大好きです。<br />

さくらんぼ狩り★2010年

2010/06/26 - 2010/06/26

あいらら

あいららさん

今年は行けないかと思っていましたが、
例年よりも生育が遅れたらしく、
6月も終わろうとしているこの時期に、
行ってきました。さくらんぼ狩り。

いつもお世話になっている
『小野洋らん果樹園』です。

★場所:山梨県南アルプス市西野1606

高速道路の渋滞を避けるために、
朝06:40出発。
途中、SAで休憩を取りながら、
9時に現地入り。

お腹いっぱい食べました!!

その後は、
八ヶ岳アウトレットに移動して、
ショッピングを楽しんで、
これまた渋滞を避けるように
早々(16時!!)に帰ってきました。

さくらんぼ狩り。大好きです。

1万円未満
自家用車

朝の9時に到着。
    いつもの『小野洋らん果樹園』です。
    雨は、ぱらぱら程度。
    さくらんぼ狩りの代金を支払いをして、
    送迎バスを待ちます。

あっと、ここは、
    ネット予約すると、お買い物補助券をくれるので、
    いつものように、帰りに、
    手作りジャム(500円)を買い求めました。

果樹園の中です。

さくらんぼ。
    まだまだいっぱい稔っています!!

わーい!!

こんなに鈴なり!!ですよ♪

これは、
    佐藤錦か、高砂、らしい。

とにかく、嬉しくて、
    食べます。食べます。

いくらでも食べれちゃう。

朝採りのもぎたてを食べると、
    止められません。

果樹園のおじさんが、
    樹木のかなり上になっている実をもぎ取って、
    渡してくれました。

すごいでしょ!?

樹木によって、味が違うから、
    面白い。飽きない。

かわいいねぇ。。

3つ子のようなさくらんぼ。

こちらは、ナポレオンという品種。
    大粒!!

気がつけば、
    一時間たっていました。
    その間、食べ尽くし!?

種入れ用に受付でもらった紙コップに、
    種がいっぱい。

でも、昨年は、もっと食べたな。

さくらんぼの果樹園の外には、
    桃の樹がありました。

桃も色付いてきています。
    美味しそう♪

八ヶ岳アウトレットに移動。

とにかくお腹がいっぱい。
    むしろ、お腹がぐるぐる言い出すから、
    トイレ注意報(笑)。

なのに、旦那も息子も、
    何か食べたいみたい。

珍しい軽食(平たい揚げドーナツ)を
    見つけたので、
    ティータイム。

注文を受けてから揚げるので、
    全然油っぽくない!!

でも、私は、お腹いっぱいだよーー

アウトレットでは、
    レゴ好きの息子は、レゴをお買い上げ。
    お年玉で買いました。

あと、途中のSAで、
    『笹子餅』を発見したので、お買い上げ。
    甘ったるくなく、そして、
    ほんのり蓬の香りがして、
    結構、好きです。私。

そしてもうすぐ18時。
    まだまだお腹が空きません。。。

でも止められない『さくらんぼ狩り』でした。

南アルプス市の人気ホテルランキング