モントルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス レマン湖畔モントルーは美の町といってもいいくらいキレイになりたい人にとってとってもすばらしい場所です。<br />今回は、娘の卒業式に出席するため(エステも)モントルーに二日間の滞在です。

スイス モントルーでプチエステ 1日目

2010/06/16 - 2010/06/16

madam

madamさん

エールフランス

関空から先ずはパリへ
    今回はマイルが貯まったので ビジネスクラスで行きます。

いつ見ても 関空の天井は旅人をワクワクさせます。

エアフラやJALは南側の出国です。
    6月の平日というのに けっこう混雑していてびっくりです。

GWに来たときよりお店も増えて 賑わっています。

ラウンジもピカピカ。
    食べ物も充実していて、一杯食べてしまいました。

働く車を見るのが好きです。
    とってもきれいだと思います。

女子高校生の修学旅行と会いました。
    とっても 楽しそうです。
    にぎやかな声が今にも聞こえてきそうです。
    いっぱい楽しんできてね〜
    いっぱい 思い出を作ってきてね〜

私たちも いっぱい楽しんできます。

出発します。

とっても 空いていました。
    私たちは3席並びの両端をゲット
    込んでいたら 真ん中に誰かが座りますが、今回はラッキ〜!
    二人で真ん中のシートに荷物をおいてゆっくりとくつろげそうです。

リモコン、エビアン、アメニティーポーチが席の横にセットしてあります。

靴入れもついていました。
    もちろん、スリッパもついていました。

お待ちかねの機内食

先ずは前菜
    フォアグラ・サーモン・ホタテのグリルと季節のサラダ

• 主菜<br /><br />お肉やお魚料理もあったのですが、関空のラウンジで食べ過ぎた私・・・<br />ベジタリアンメニューにしてもらいました。<br />ほうれん草のキッチュ。

主菜

ベジタリアンメニューにしてもらいました。
    ほうれん草のキッチュ。

アリスの映画を見ました。
    日本語の映画も8本くらいしていました。

もうすぐ パリに到着ですね。

到着の2時間くらい前に、2回目の機内食。
    私はパスタにしました。

1時間30分の乗り継ぎでスイス ジュネーブに向かいます。
    空港内のテレビはサッカーワールドカップが放映されていました。

搭乗後、機内はエライ騒ぎ。
    隣に座ったおばさんが、「スイスが15分前に勝ったの!」
    後ろの席のおじさん達3人がスイス国歌を大声で歌いだして
    ワールドカップってこんなに盛り上がるんだと感じた1回目でした。

ヨーロッパへの短距離路線に乗り継ぐのは大変です。
    先ずは階段で 地上階へ→バス→タラップで機内

手荷物は出来るだけ軽くしましょう

ジュネーブからホテルまではタクシーで。
    340フランも支払いました・・・・
    夜、9時にホテル到着。
    窓の外は 雨!でも、まだ明るい。

娘に、「ママがスイスに来たら雨が降る」と言われました。

そうですか・・・

もう来ません( ̄□ ̄;)!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る