グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動のグランドキャニオン。さすが壮大でした。<br />3日目の旅行記

初アメリカ!(グランドキャニオンに感動!)の旅③

2009/11/19 - 2009/11/24

yayarinnさん

感動のグランドキャニオン。さすが壮大でした。
3日目の旅行記

観光バス

この日も早朝に出発。

ミード湖を眺めながら。

しかし、眠い

最初の観光場所は

高さ221mもの巨大なダム。

人造湖、綺麗ですね。^^
    ミード湖です。

フーバー・ダムにて。
    巨大ダムに圧倒。

外に出て気持ち良い空気を吸って、目が覚めた^^

そして、次の観光地に移動します

車窓の風景も自然そのもの。
    絵になります。

国道66号線(U.S. Route 66)

有名な国道です

アメリカに自動車時代が訪れた1926年に、イリノイ州シカゴとカリフォルニア州LAを結ぶ
    大幹線道路が建設された。これがルート66

高速運転可能でかつ大量輸送のできる道が必要になった1985年にその役目を終えて、
    地図の上からもその名前が消えた。

ルート66の名称は、既になくなっていますが、『歴史の道』として、今も標識が出ています。

とても行ってみたかった国道なので嬉しかった★

近くにあるアイスクリーム屋さんも有名。
    定員さん、喜作な方でした★

アイスは他のツアー客が食べてたよ。
    写真だけ撮ったw

形はグロテスクですが(笑)味はとても美味しいとかw

有名な『●●さんと』名前忘れた。

SHOPも可愛いお土産沢山。

時間無くて買えなかった;
    残念;

わーい♪

ランチはバイキング。
    味はいまいち、バイキングの種類も少なめ。
    でもボリゅームはある。お腹一杯。
    フードコートのレストラン並みの味わい。

いただきまーーす★

昼食の後はバスを走らせてまってましたー
    『グランドキャニオン!』
    これを観たかったんです。
    サイコー!

壮大です。凄いー。
    これがグランドキャニオンかー。

わーーーい★

記念撮影!

凄い凄いーーー

本当に壮大で感動します。

風が強いけど気持ち良いーー少し寒かった。

本当に大自然の凄さを実感出来る

これ、撮影するの少し怖かったのぉー。
    真下は岸壁だからね;;
    でも良いショットでしょ^^

本当に感動だった。

夕日や朝日観光もしたかったなぁ。
    多分凄く綺麗だったんだろーな

1時間の自由時間があり、近場をハイキングしました^^
    気持ちいーー!!

お天気だから本当に気持ち良いよ!!

写真とりまくりです。

観光で来てた外人さんと^^
    写真撮って貰って一緒に取って貰った(笑)

本格的にトレッキングや登山する人もいます。

本当感動しまくりです。あーーずっといたい。^^

トレッキング頑張ってねー♪^^

本当、良いショットが沢山取れますぅ^^
    モデルが悪いのが残念ですぅ;;

1時間あっという間だよ。

凄いでしょ?w

あーー、とても感動素敵でした^^

観光後、ラスベガスへ戻る。

アメリカの電車

住宅というかあっちの別荘地かな?多分。

綺麗です

夕日が綺麗でした。

ホテルに戻り、今日の夕飯は宿泊ホテル
    『モンテカルロ・リゾート&カジノ』の
    【モンテカルロ・バフェ】にて。

まぁまぁ品揃えも普通で肉が多い

バフェの雰囲気

天井の空の色が変わる素敵なバフェ!

サラダが沢山。こってり系が多いんでサラダ嬉しい!

でもメインはやはりどれもデカイーーー

っと・・・・うぅ・・急に腹痛が;
    胃が疲れたのか急に胃痛に。

急遽食事中断して部屋へ。
    友達ごめん;;迷惑掛けました;

少しベットで休憩後回復したのでラスベガス夜間個人観光へ!^^

やっぱラスベガスは夜が似合う都市だわ^^

ツアー得点で「パリスホテルエッフェル塔展望台入場券」が付いてたから早速使う!
    やっぱ展望台からの夜景っしょ^^

パリスホテルはカジノが広いーー。

豪華だわ!!さすが^^

塔に登る為のエレベーターの列。

人気です!

とても綺麗。煌くラスベガスの夜景。

眠らない街そのものですね^^

べラージオ^^

とても綺麗で見惚れてしまう夜景!
    なかなか良かったです★^^

夜景を堪能してホテルに戻り就寝。

明日は自由観光!ラスベガスの街を謳歌^^お土産買わなきゃ!!

旅行記④へ続きます

• jojoさん 2010/09/05 06:22:35
    はじめまして!

ラスベガスからグランドキャニオンへは車で移動したんですか?
    片道何時間で行けたのでしょうか?

yayarinnさん からの返信 2010/09/08 16:41:04
    RE: はじめまして!
    > ところどころ、漢字が間違ってて読みにくいところもありましたが、とてもおもしろかったです^^
    > ラスベガスからグランドキャニオンへは車で移動したんですか?
    > 片道何時間で行けたのでしょうか?
    > 8時間はかかると聞いてたので、「車で日帰り!?」とビックリしたものですから。

旅行記、楽しんで頂けて嬉しいです^^有難うございます。

ラスベガスからグランドキャニオンは日帰りのツアー(ルックJTB)で行きました。
    オプショナルツアー(会社が主催の)です。
    結構遠いので早朝出発でやはり良く覚えておりませんが7時間程度は片道掛かった気もしますが、若干近かったかもしれません。
    途中、他の観光地を寄り道もしてるのでそこまで遠いとも感じませんでしたが。
    旅行者のオプションを利用すると日帰りでいけますよ^^
    1日オプショナルツアーになってしまいますが、。

参考になれば幸いです^^

yayarinnさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る