ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマからはまり、どうしてもどうしても行きたくなったソウル。<br />友人3人と行ってきました♪<br /><br />友人の一人が韓国に友人がいるので途中はその姉さんと合流して、初旅行では味わえない事経験しました〜<br /><br />バス乗車がドッキドキでした〜<br />なんせすごいスピード。。。<br /><br />初日、空港からホテル送迎の途中に免税店に寄るプランでしたが、初日に予定外の大きな買い物をした為、コスメ等の買い物は控えましたが、とにかく食べて、飲んで、食べまくった旅行でした。<br /><br />私の旅行はどこに行っても、食べまくりなんですけどね♪<br /><br />

いざ韓国へ

2009/09/08 - 2009/09/10

shinaさん

友人3人と行ってきました♪

バス乗車がドッキドキでした〜
なんせすごいスピード。。。

私の旅行はどこに行っても、食べまくりなんですけどね♪

大韓航空

第1日目。
    羽田発なので楽チンです。

13:05発大韓航空金浦行き。
    チェックイン後、搭乗開始まではおビールで。
    久々に集まり、興奮していたのか何も食べずにおビールを・・・
    かなりノリノリで飲んでしまいこの後ちょっと嫌なことに(汗

離陸してしばらくしたら、機内サービスが始まりました。
    搭乗前までは、機内食ですらワクワク楽しみの状態でしたが、このとき既に、体内で逆流の兆しが・・・

お察しのとおりです。
    空腹にしっかりアルコールを入れてしまい、離陸時の振動から気持ち悪くなってしまいました。

すぐにトイレに行き諸々解決し、座席に戻ると既に食事がセットされていました。

こりずに、おビールを。

韓国到着後うれしいことが♪

今回明洞から少しだけ遠いホテルだったんですけどね、空港で出迎えてくれて送迎のスタッフに、明洞に近くていいホテルがあるからもしよければ変えてあげると・・・ってか本音は、私たちが泊まる予定だったホテルが一方通行とかがある道だから、送迎が面倒だって事だったんですけどね。

喜んで♪
    「プリンスホテル」でした。
    ほんとに地下道入り口近いし、コンビニも近くにあるし、明洞だったから良かった♪

荷物を置いて、あちこちお散歩しながら早速ご飯へ。

店名忘れちゃった。
    支庁駅の近くにあるサムギョプサルのお店。
    かなり地元のサラリーマン風なかたがたがいたので、美味しいのでは?という期待で。

お店は非常にキレイで、ワインセラーなんかもあったりしてオシャレ。

サムギョプサル数人前とビール2本とマッコリを頼み、韓国ではおなじみの付け合せはもちろんたくさんでましたが、サービスで「純豆腐チゲ」となんかもう一つ鍋を頂き、全部で日本円で7000円位。

韓国の焼肉としてはもしかしたら少し高いほうなのかも・・
    まぁお店もちょっとこじゃれてたから♪

この日はこの後、韓国の姉さんと合流しデザートを食べたり、地元の大型スーパーに連れてってもらいお土産にする食料品等のお買い物。

海苔やらラーメンやら色々買い込みました♪
    続いて第2日目ですが、食生活がすごいことに。。

おはようございます。
    ちなみに前日は朝3時に帰宅し、ホテルでお酒をまた頂き4時間程の睡眠で起床です。

異国での朝の興奮なのか睡眠不足を感じず、既に朝ご飯の相談。

朝ごはんはお粥に決定。
    朝からもちろんビール。
    付け合せには、キムチ・イカキムチ・水キムチ・もやしのナムルのようなものが出ました♪

3人で別々なお粥を注文してシェア。

ちなみに友達の紹介とおりイカキムチがとても美味しくて、日本に持ち帰れる様、後ほどホテルに届けてもらいました。

お土産に渡しましたが、とても評判が良くってもっと買って帰ればよかったと大後悔・・・

地下鉄に乗って歴史的建造物等の見学へ。
    あまりの写真撮影のへたくそさに掲載できません。

ちなみに私、自他共に認める写真撮影のドヘタ人間です。

この日の韓国は30度超えの真夏日で、大変でした。
    よれよれになりながら、ようやくの昼食です。
    ま〜それまでもちょこまか食べてましたけどね。

お昼は、麺で。
    これもまたそれぞれ別なものを頼みシェア。
    プラス餃子とおビールもね。

夕方食です〜
    サンゲタン。
    スープがアッサリしていて非常に美味しい。
    付け合せのカクテキはもちろんおかわりし放題。
    すごく美味しかった

サンゲタン食べたお店でもう一品。
    チキンの揚げ物。

これはほんと〜に美味しかった。
    カリカリの皮と中のジューシーなお肉がたまりません

マシッソヨ〜♪

次に行ったお店は、日本人はだ〜れもいなかった。
    メニューも全部ハングルだし、姉さんに連れてきてもらえなかったら絶対この餃子に出会えなかった。

蒸し餃子です。
    中身がギッシリしています。
    お肉の野菜のバランスがとても良くって、何個でも食べれそう。

餃子のタレです。
    タレの横のたくわんは、韓国や飛行機等でも結構でてきますが、このたくあんに姉さんはお酢をたっぷりかけました〜

ひぇ〜意外。おいしい。

次に行ったところは、東大門近くの屋台。
    手前はおでん。
    右奥はおでんのスープ。
    左奥はスンデです。

初めてのスンデでしたが、ん〜あたしは苦手かも。

続いてトッポキ横丁へ。
    夜遅いのにほぼ満席状態〜

お鍋が出来上がるまでまたもやビール。

出来上がり〜♪
    すごい量のお鍋がテーブルにきたときには、食べれるかな〜なんて言ってたけど心配無用でした。

美味しくて、美味しくてフォークがとまりません。
    熱いからビールも飲むし、みんな汗だく。

トッポキの後はデザート♪

ヨーグルトアイスにトッピング。
    今回の旅行中に何回かアイスを食べましたが、ヨーグルトアイスが一番人気のようです。
    体にいいし、韓国の女性が美しいのがわかる気がする♪

最終日。
    お昼ご飯会議をしたところ、皆食べたいものが違ったため焼肉屋さんへ♪

あたしはビビンバ。

食べ物ばかりだったので、最後ホテルからバス乗車後、大好きになってしまった明洞の町並みに別れを告げながら・・・

車窓より南山タワー。
    行かなかったけど。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る