セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(この旅行記はその②になりますので<br />よろしければ同タイトルのその①からご覧ください)<br /><br />今回、セブ島で結婚式をされる<br />カップルのお手伝いをしがてら、プランテーションと<br />シャングリラに遊びに行ってきましたので<br />その旅行記です!<br />

セブ、プランテーションとシャングリラを楽しむ旅☆②

2010/05/21 - 2010/05/25

えりたん

えりたんさん

(この旅行記はその②になりますので
よろしければ同タイトルのその①からご覧ください)

今回、セブ島で結婚式をされる
カップルのお手伝いをしがてら、プランテーションと
シャングリラに遊びに行ってきましたので
その旅行記です!

今日はシャングリラに遊びに行く日です!

シャングリラといえば、マクタンではNo.1
    のリゾートホテルです。
    ビーチもマクタンのホテルの中では
    1番広くてキレイです。
    大型のホテルで、私はどちらかというと
    小規模なリゾートが好みなのですが
    サービス面、設備面は「さすが〜〜!!」
    と感動してしまうほど
    平均点が高いホテルです。
    他のリゾートとは雰囲気が違いますね。

あろうことか・・・・充電中のデジカメのバッテリーを持参し忘れ・・・
    シャングリラにつきましては携帯で撮った写真でご紹介したいと思います。
    たてながですみません。。。

こちらはシャングリラの
    オーシャンパビリオンという施設です。

私自身が結婚式を挙げた思い出の場所です。

二人だけのウエディングやディナーは
    こちらが素敵ですね!

メインのダイニングでは
    朝食・ランチ・ディナーでブッフェを
    やっています。

高いけど、行く価値ありです!

かなり豪華です!!

イタリアンレストラン「アクア」
    涼しげなプールサイドにたたずむお店です。

名前は忘れたけどなんかの賞を受賞した
    著名なレストランです。

ビーチサイドのシーフードレストラン、
    カウリーコーブ。
    アジアンなテイストです。

夜からのみの営業ですが、テラス席を
    ライトアップ&装飾はかなり素敵です。

こちらはチャイニーズレストラン、
    ティーオブスプリング。

残念ながらまだ食べたことがないのですが
    混んでましたので、きっと美味しいのでしょうね。

携帯の電池も切れてしまい、すみませんが
    写真はここまでです。

夕食は最近オープンした、
    「アグス ココナッツガーデン レストラン」
    に行きます。
    ここから先、写真はありますが、
    暗くてごめんなさい。

日本人のオーナーが70歳にしてオープンした、
    フィリピン料理のお店。
    ローカルな雰囲気ながらお店は清潔で、
    「日本人経営なのに、こんなに安くていいの・・・」と心配になるほどお値段もお安いです

そして、とってもおいしかったです!!!
    決して豪華ではない、素朴なお料理なんだけど、
    ビールを飲みながらぱくぱく食べちゃいました。

ココナッツでお食事会したあとは、
    マリバゴグリルの近く(向かい)のバーに
    連れていってもらいました。
    これまたビックリ、マクタンには
    あまりないおしゃれな雰囲気のお店です。
    だいたい、マクタンは夜が早くて、
    遅くまで開いているバーというものが
    なかなかないのです。
    ここは観光客でも行けるし、
    酒好きな私としてはこのお店を教えてくれた
    Aさんに感謝!

明日(日付的には今日)帰国です。
    直行便の朝は早い・・・・
    ていうか、もう数時間後じゃないかい・・・・

まだお酒の入ったまま帰国の途についたのでした。
    セブ空港のレストランで「
    アサ カラ ラーメン、タバコ スウ」
    という呼び込みをしていました。
    ラーメンが食べれてタバコも吸えるという
    アピールですね

朝食というより、飲んだあとのシメで、
    ラーメンを食しました。

セブ旅行記おしまい。

読んでくれてありがとう!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る