刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜(磯子駅前P)を前夜の11:30に名古屋へ向けて出発しました。<br /><br />深夜ドライブで家まで帰って寝るつもりが、海老名SAにて車中で寝てしまいました。<br /><br />早朝起きて再出発、足柄SAの青い吉野家で朝食<br /><br />富士川SAへ立ち寄って再び1時間の仮眠<br /><br />浜名湖SAでアイスコルネットを食べ<br /><br />伊勢湾岸道へ入り刈谷ハイウェイオアシスに寄り道です。<br /><br />このSAには初めて立ち寄りましたが、赤星選手(刈谷市出身)の紹介コーナーやデラックストイレ、天然温泉施設、えびせんべいの里、産直市場、観覧車、ゴーカートなどがあってかなり楽しめます。<br /><br />このハイウェイオアシスは一般道からの乗り入れもでき、日曜日ということもあってけっこう賑わっていました。<br /><br />伊勢湾岸道を通ってのんびり旅行をするときは立ち寄ることをお勧めしますね。<br /><br />その後は三重県に入り、ジャズドリーム長島で1時間のショッピングを楽しみました。<br />

けっこう楽しめる刈谷ハイウェイオアシス 東から西へ向けて(12thアニバーサリーで今日は東へ明日は西ドライブ旅行⑤)

2010/06/20 - 2010/06/20

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

早朝起きて再出発、足柄SAの青い吉野家で朝食

富士川SAへ立ち寄って再び1時間の仮眠

浜名湖SAでアイスコルネットを食べ

伊勢湾岸道へ入り刈谷ハイウェイオアシスに寄り道です。

足柄SA(下り線)の青い吉野屋

天重と十割そばセット780円

天玉そば530円

御殿場から霧が濃くなる。

駒門PAにて

浜名湖SA

400円は高いけれど確かに美味い。

揚げパンのコルネットがちょっと熱いのでのんびりしてるとソフトクリームが溶けて来ちゃいます。

伊勢湾岸道に入り、刈谷ハイウェイオアシスに寄り道です。

えびせんべいの里

いろんな種類のえびせんべいがあって観光客で賑わっています。

串味噌カツ

デラックストイレ

男性用もおしゃれでしたが、女性用がすごい豪華なようです。

こちらは一般道からの駐車場、アマチュアダンサーの催しが行われていました。

オアシス館刈谷へ

刈谷市の観光や文化を紹介しています。

刈谷市出身で元阪神の赤星選手の紹介コーナー

天然温泉施設「かきつばた」

この後、伊勢湾岸道を進み、ジャズドリーム長島でアウトレットショッピング

そして、今回のメインイベントへ。