君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月31日(土)<br />4月4日(土)・5日(日)に行った『清和県民の森』http://www.chiba-forest.jp/seiwa/institution.html#autocamp<br />のキャンプに続き千葉での今年最後のキャンップ。<br />今年は、1月にPICA西湖、4月に清和県民の森、5月に城南島海浜公園<br />7月・8月に北海道に続きこの『ホウリーウッズ久留里キャンプ村』http://www12.ocn.ne.jp/~holywood/<br />で5回キャンプに行く。<br />6回行く予定だったが、北海道で9日間・2カ所でキャンプしたので合格としよう。<br />アクアラインで海ほたるで休憩した後、館山道の君津ICで降り、<br />県道92号線から93号線に入り、自宅から1時間半ぐらいのキャンプ場。<br />MAPPLEのキャンプ場ガイドhttp://www.mapple.net/camp/<br />で千葉県1位だったので予約してみた。<br />評価通り好いキャンプ場。管理人のおじさんもいい人だったし、管理棟前に居るワンコも可愛かった。<br />ウッドチップが敷き詰めてあるので寝心地もいいし、車で近くに温泉もあるし(大江戸温泉・君津の森)<br />http://www12.ocn.ne.jp/~holywood/<br />スーパーも車で5分ぐらいだから(スーパー吉田屋)便利。<br />この日は、秋なので『さんま』、奮発して『国産ステーキ』などを買い込む。<br />11月に入る時期なのでAC電源付きにサイトを借りたが、とても暖かく寝る時に<br />ホットカーペットを付けたくらいで済んだ。<br />夜は、焚き火をしてから温泉に入りに行き就寝。<br /><br />11月1日(日)<br />この日は朝ご飯をパンとソーセージのポトフ。<br />デイキャンプも予約したので夕方までゆっくり。<br />このキャンプ場の良かった所は、宝探しオリエンテーションがあるところ。<br />これが、子供にはかなりハードで難しく、大人の僕らが手伝っても、結局<br />最後の宝が見つからなかった。(場所は分かったのだが宝が見つからず)<br />昼飯(塩焼きそば)を挟んで探し続けたのに残念。この日も11月とは思えないほど<br />暖かく半袖でOK。2日間とも楽しい時間だった。

2009最後のキャンプ 千葉・君津

2009/10/31 - 2009/11/01

taji

tajiさん

10月31日(土)
のキャンプに続き千葉での今年最後のキャンップ。
で5回キャンプに行く。
で千葉県1位だったので予約してみた。
スーパーも車で5分ぐらいだから(スーパー吉田屋)便利。
ホットカーペットを付けたくらいで済んだ。
夜は、焚き火をしてから温泉に入りに行き就寝。

11月1日(日)
この日は朝ご飯をパンとソーセージのポトフ。
デイキャンプも予約したので夕方までゆっくり。
暖かく半袖でOK。2日間とも楽しい時間だった。

オートキャンプサイト

キャンプサイト
    森全面にウッドチップが敷き詰めてある。

食材を妻と一緒に洗って運んでくれた娘

バーベキューの炭起こし

さんま焼いてみました。

夕食前のサイト

奮発したステーキ

美味しく焼けました。

夕食の様子
    寒くなくてタープに中に入らなくてすんだ。

焚き火をする子供達

娘を抱っこして焚き火
    最高に幸せなひと時

朝食のポトフ

これが、宝探しの地図

息子と真剣に地図を頼りに進み、
    途中途中のヒントを説いて進んで行く。

最初のヒント
    管理棟前にある

管理棟前にワンコ

真剣にヒントをメモする息子

竹林のヒントを探す子供達

こういうヒントが木の幹や
    下に隠れている。

森の中

ヒントをメモする息子
    のんきにブランコする娘。

違うゲームだとこの看板が大事らしい

森を散歩する娘

兄に付いて歩き回る娘