太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の王子様<br />ロズ君<br /><br />現在7.5キロ。<br /><br />かわいすぎて<br />甘やかしてしまったが故の体重。<br /><br />メタボ脱却のため<br />庭を散歩させるが・・・。<br />

ロズ君のお散歩 2010春

2010/04/20 - 2010/04/20

ねこおばさん

ねこおばさんさん

我が家の王子様
ロズ君

現在7.5キロ。

かわいすぎて
甘やかしてしまったが故の体重。

メタボ脱却のため
庭を散歩させるが・・・。

1万円未満
徒歩
その他

僕のこと
    ”メタボ”だなんて
    失礼しちゃうなあ・・。

とりあえず

クレマチスの枝をムシャムシャ。

• ん?<br /><br />なんか<br />嫌な気配が・・・。

ん?

なんか
    嫌な気配が・・・。

う、後ろに

辛いにゃ〜。

風を受ける俺様は
    絵になるだろ?

気分は
    「out of Africa」
    の雄ライオン

• よし<br /><br />取り巻きを<br />まいてやったぞ。<br /><br />これでゆっくりできる。

よし

取り巻きを
    まいてやったぞ。

これでゆっくりできる。

と、思ったのもつかの間

また金ちゃんが・・・。

俺様が見ると

目を背けるとは・・・。

なに?
    恋の駆け引きか!

今度は

銀ちゃんによる

正面からの
    容赦ない
    スリスリ攻撃!!!

******************

嗅がすなよ。

俺様は
    王子だぞ!。

ロズ君のすぐ前に
    陣取るのは銀ちゃん。

必死の形相で
    尻のニオイを散布中。

傍らで様子を伺うのは金ちゃん。

よし、気分を変えて

道路を歩くぞ!

って、歩けんではないかっ!

フェロモン全開で
    ”尻臭わせ攻撃”
    をやめない
    銀ちゃん。

行く手を阻まれて
    ロズ君は
    軽くパニック。

*******************

脇を固めるのは金ちゃん。

ふぅ・・う。

道もゆっくり
    歩いてらんねえや。

ようし!
    家の裏に移動だ。

一息つくと
    また、背後に金ちゃんが忍び寄る。

あれ?

反対方向には
    豆子(まめこ)も
    待機中?

おいらは
    メスネコより
    食べ物が好きなんだよ!

ロズ君をめぐる
    金ちゃんとの争いに
    軽く破れ

ビオラの下で
    気を紛らわせる
    豆子。

モテすぎるって
    罪なんだよな。

ああ、疲れた・・・。

もう、お散歩は

しばらく遠慮したいyo。

登場してくれた
    ネコちゃんたちの紹介

主演のロズ君

*************************

ソマリとラグドールの雑種。
    岐阜県生まれ。

生後2ヶ月で
    セントレア空港から福岡空港まで
    飛行機に乗り
    我が家へご到着。

メスネコには
    一切、興味なし

しかし、食べ物には目がない
    オスネコ。

この日も
    お姉ちゃんのケンタッキーに
    ちょっかいを出す。

好物は
    ・ササミ
    ・シーバ
    ・ゆでたタラバガニ

年に一度のカニ鍋の時は
    人間が3人がかりで
    ロズ君のために
    必死で
    カニの身をほじる。

もちろん人様の口に
    カニは入らない。

額の
    ”ムカムカ模様”がかわいい
    「金ちゃん」

人間は大嫌いだが
    姉妹ネコの銀ちゃんと
    ロズ君は大好き。

生んだ子猫3匹を
    生後1ヶ月ほどで
    ばばあに取り上げられ
    その後、避妊手術された金ちゃん。

子猫たち3匹は
    それぞれ
    ・クーちゃん
    ・朋子
    ・寅一(とらいち)と
    かわいい名前をもらい
    優しい里親さんに恵まれて
    幸せに暮らしています。

*********************

こちらを向いている
    恐ろしく目つきの悪いネコが
    「銀ちゃん」

********************

ばばあに堕胎手術を強制された
    悲しい過去があります。

ばばあのうちの
    隣の資材置き場にて
    生まれた。

5人兄弟で
    金ちゃんもその1匹。

金ちゃんとは仲良しで
    常に一緒。

*****************************

器量よしのアカキジ
    「豆子」(まめこ)

****************************

金ちゃん・銀ちゃん姉妹とは
    仲が悪い。

銀ちゃんと同じく
    ババアに強制的に
    堕胎手術された被害ネコ

人には懐かない。
    ババアにも
    常に