鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月5日<br />東武ワールドスクエア<br />http://www.tobuws.co.jp/default.htm<br />家族旅行。義父母と家族、計6名で<br />ゴールデンウィークに日光に。<br />1/25スケールの世界中色々な遺跡・建物がある。<br />最初はバカにしていたが、行ってみると面白い。<br />数時間で世界旅行が出来る。<br />こどもの日という事もあり、“アンパンマンショー”をやっていたが<br />娘は怖がってアンパンマン達と握手が出来なかった。<br />この日は、『御苑』に泊まる。<br />http://www.kinugawa-gyoen.co.jp/<br /><br />5月6日<br />日光江戸村に行く。<br />http://www.edowonderland.net/<br />ここが、また面白かった。<br />息子はサムライ装束に着替え、村内をくまなく歩く。<br />・ 大忍者劇場<br />・ 北町奉行所<br />・ 日本伝統文化劇場<br />・ 日本伝統芸能劇場<br />・ ニャンまげ劇場<br /> などを見る。<br />どれも面白かった。花魁道中などもあり、ロケにいいなと思いながら見学。<br />帰りに77号線から461号線を通り、矢板北ICから東北道に乗り、須賀川に<br />行く。461号線の途中でお腹が減り、塩谷にあるたまたま入った『みつわ』という店が<br />凄く美味しかった。http://shioya.shokokai-tochigi.or.jp/kigyo/025/025.htm<br />みんなバラバラの物を頼むが、そば・定食・うどん・どれをとっても美味しいので<br />満足。店にある雑誌に、岩城滉一さんがツーリングの途中で立ち寄る店、という紹介の<br />本があった。納得。<br />何故だか、忘れられずに3年後の2009年にも日光の帰りにわざわざ訪れた。

鬼怒川旅行

2006/05/05 - 2006/05/06

taji

tajiさん

5月5日
東武ワールドスクエア
家族旅行。義父母と家族、計6名で
ゴールデンウィークに日光に。
1/25スケールの世界中色々な遺跡・建物がある。
最初はバカにしていたが、行ってみると面白い。
数時間で世界旅行が出来る。
娘は怖がってアンパンマン達と握手が出来なかった。
この日は、『御苑』に泊まる。

5月6日
日光江戸村に行く。
ここが、また面白かった。
息子はサムライ装束に着替え、村内をくまなく歩く。
・ 大忍者劇場
・ 北町奉行所
・ 日本伝統文化劇場
・ 日本伝統芸能劇場
・ ニャンまげ劇場
 などを見る。
本があった。納得。

東京タワー

息子とコマ回し

北町奉行所の前で

手裏剣をする息子

花魁道中

サムライの格好をしてご満悦の息子。

籠に乗って喜ぶ息子