宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ箱根離宮のすぐ横から始まる早川(堂が島)渓谷遊歩道は高低差100mのかなりハードな遊歩道です。<br /><br />小3の次男には朝からかなりきつかったようで、途中泣き言も出ましたが、何とか最後まで歩ききりました。<br />

06.6度目のエクシブ箱根離宮 早川渓谷遊歩道その2 ダイニング&ラウンジ ベラヴィスタ

2010/05/22 - 2010/05/22

ミシマ

ミシマさん

付近の観光案内版

アップダウンの続く早川(堂が島)渓谷遊歩道の2/3ほどが過ぎました

1本だけ大きなヤマツツジが咲いています

綺麗な花をつけています

クロアゲハ蝶が蜜を吸いに集まっていました

早川沿いを上流に向けて進みます

早川に下りられる所があったので行ってみます

この辺りは底倉からの温泉水が流れ込むのか、ちょっと濁っている感じでした

宮ノ下から1.2km 右に行くと宮城野まで1.2km

まっすぐ進むと底倉まで0.3km

迷わずまっすぐ進みます

東京電力の吊り橋がかかっています

重量制限は180kg

大人3人または子供4人までしか渡れません

秋の紅葉シーズンは渋滞するのではないでしょうか

上流側には大きな滝

魚釣りをしています

早川(堂が島)渓谷遊歩道の終盤に差し掛かって来ます

約100mの標高差を登ります

坂道の途中の廃屋

階段が延々続きます

次男はバテ気味

泣き言を言いながら登ります

ようやくゴールが見えてきてあとひと頑張り

ようやく早川(堂が島)渓谷遊歩道を歩ききりました

早川(堂が島)渓谷遊歩道出口には東京電力川久保発電所の看板がありました

早川(堂が島)渓谷遊歩道出口を出るとすぐ木賀温泉入口バス停

蛇骨川にかかる八千代橋

少し歩くと国道1号線の看板

ホテル前のバス停です

箱根富士屋ホテル前を過ぎるとすぐ

エクシブ箱根離宮です

約1時間の散歩を楽しんで

エクシブ箱根離宮に戻って来ました

まっすぐお部屋に戻りたいという次男と別れて

妻と二人でダイニング&ラウンジ ベラヴィスタに寄ります

この日もテラス席に座ります

窓はフルオープンにされて開放的です

ダイニング&ラウンジ ベラヴィスタテラス席からの眺め①

ダイニング&ラウンジ ベラヴィスタテラス席からの眺め②

ダイニング&ラウンジ ベラヴィスタテラス席からの眺め③

私はジンジャーエール

妻はグレープフルーツジュースで喉の渇きを癒しました