ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然にも今回のソウル旅がW杯の韓国×ギリシャの日にかぶってました。いつもの明洞が“真っ赤”に盛り上がってました!<br />

W杯で真っ赤なソウル!

2010/06/10 - 2010/06/13

ギザオ

ギザオさん

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は初めての大韓航空。これまで韓国へは数回行っていますが、JAL、ANA、アシアナと毎回異なったエアに乗っていました。ここ最近ではANA、アシアナですが、3席−3席で真ん中に通路一本という小さな機体でしたが、今回のKALは2席−4席−2席で通路2本。久しぶりのゆったり機内でしたが、機内食はさみしかった。

初日は19時25分関空発でしたので、ソウル金浦へついたのが20時40分くらい。
    実はこれまで明洞地区以外に宿泊したことがなかったのですが、今回初めて江南地区での宿泊です。
    事前にリサーチ済みの「元祖サムパプチブ」へ!
    薄切り豚肉を焼いてずらーりと並んだ野菜(はっぱ)に味噌と一緒に包んでむしゃむしゃと食べます。これがかなりイケてる!もちろん小皿のおかずがいっぱい付いて、なんと1人前8000W!安くて美味ー

さあ、ここからW杯モードですよ!
    やっぱり韓国はサッカーの国です。もうめっちゃ盛り上がってます!
    街のいたるところ赤、赤、赤・・・。(しかし、日本はいたるところ青、青・・・とはなっていませんねぇ。さびしいなぁ)
    これは江南にあるとあるビルの1階。

NEW BALANCEもすっかりW杯

明洞のど真ん中もこんな感じで。

夜の明洞。もう、ほんとにどこもこんな感じです。
    もちろん6月12日(土)は大雨の中、私たちも赤いTシャツを買って着替えて、市庁広場のパブリックビューイングへ行きました。今回の旅にそもそもパブリックビューイングへ出向く、なんて予定にはなかったのですが、もう金曜日あたりから街を歩く人の赤Tシャツ率がどんどん上がってくる。これはもう行くしかない!と。
    残念ながらそのときの写真はありません。人もいっぱい、大雨で写真取れる状態ではなかったのです。
    この日ギリシャに勝った韓国。夜中まで「大〜韓民国」コールが町中のあちこちで聞こえていました。
    サッカー、ここまで熱いとは!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る