バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ・カトリックの総本山であり、ミニ国家のヴァティカン。<br />どんなかなぁ~<br /><br />【旅程】<br />1日目 1/17   ローマ<br />2日目 1/18   ナポリ、カプリ島、ローマ<br /><br />★3日目 1/19   ローマ、ヴァティカン<br />8:30発ローマ/14:00発→19:00フィレンツェ <フィレンツェ泊><br />ローマ・ヴァティカン:サンピエトロ寺院、真実の口、コロッセオ、フォロロマーノ、ヴェネツィア広場、トレヴィの泉<br />“HOTEL AIRPORT”<br />所在地:Via Don Perosi,39 50129 Firenze<br /><br />4日目 1/20   フィレンツェ、ピサ<br />5日目 1/21   ヴェネツィア<br />6日目 1/22   ヴェローナ、ミラノ<br />7日目 1/23   【自由行動】ミラノ<br />8日目 1/24   帰国<br /><br /><br /><2010年3月のヴァティカン旅行記><br />“トルコ・イギリス・イタリアぐるり 34(ヴァティカン)” <br />http://4travel.jp/traveler/moe-u/album/10464324/

ちょっとぐるりんイタリア③~ヴァティカン市国

2008/01/19 - 2008/01/19

moe-u

moe-uさん

ローマ・カトリックの総本山であり、ミニ国家のヴァティカン。
どんなかなぁ~

【旅程】
1日目 1/17   ローマ
2日目 1/18   ナポリ、カプリ島、ローマ

★3日目 1/19   ローマ、ヴァティカン
“HOTEL AIRPORT”

4日目 1/20   フィレンツェ、ピサ
5日目 1/21   ヴェネツィア
6日目 1/22   ヴェローナ、ミラノ
7日目 1/23   【自由行動】ミラノ
8日目 1/24   帰国

<2010年3月のヴァティカン旅行記>
“トルコ・イギリス・イタリアぐるり 34(ヴァティカン)”

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

イタリア旅行3日目、朝9時前。
    車窓から見たヴァティカン。

下車し、サンピエトロ広場と寺院。
    ほぉ〜〜

ヴァティカン宮殿

サンピエトロ広場
    朝早いからか、人はまだ少なめ。

ヴァティカンの衛兵さん
    薄着に見えるけど、寒くないのだろうか??

セキュリティチェックを受けて、サンピエトロ寺院を見学。

ミケランジェロ『ピエタ』
    ミケランジェロが25才の時の作品。
    神々しい感じがする。

上ばかり気になって・・・

懺悔室が気になる。
    でも人がいるので、遠くから・・・

クーポラの部分かな?
    上ってみたい!

サンピエトロ寺院を出たところからの眺め。
    霞んではいるけど、空の色がキレイ。

再び衛兵さん。

サンピエトロ広場に飾られていた、キリストに関する一場面(・・・申し訳ない)。
    クリスマス前から、1月いっぱいまで飾られているそう。
    あまり詳しくないけど、東方三博士が訪ねてきたところ?

お次はローマ観光。まずは真実の口から!

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る