2010/03/05 - 2010/03/05
KATSUさん
- KATSUさんTOP
青春18きっぷとバスで東日本~九州を横断しています。てか、横断でいいのかな?
区間は東京~金沢~あわら温泉~京都(経由)~広島~下関~博多~湯布院~別府。
まずは、初日の金沢と東尋坊です。
- 高速・路線バス
リュック1つでこれから青春18きっぷと高速バスで行く5泊6日の旅に出かけます。
正式にルートが決まったのは1週間前かな?
1週間で18きっぷ・高速バス・宿泊先の手配!
「そうだ!電車で日本を旅しよう。」と思いつき、有給をとって旅実行!
さぁ、こんな旅は久しぶりだ!! -
バスの写真はありません・・・
雨が降ってたのと乗り場を間違えていたため、撮り忘れるww
で、初日は小雨の振る金沢。
金沢って事でやっぱり金沢城ですかね。
ここは、とにかく広い!広すぎる!
写真は無いけど、城内も広い!!
意外と城って楽しいな!と感じました。 -
金沢城に隣接する兼六園
残念ながらコレといってコメントなしww -
金沢をあっという間に離れて、今度は福井の東尋坊に行ってみる。
2日フリー乗車券が1,000円で売っていて、普通に往復するよりも安いので即買!
芦原温泉から路線バスで約40分くらいで東尋坊に到着。いやぁ〜〜〜〜〜、意外と怖い・・・高所恐怖症の俺には十分怖いです。 -
情けないけど〜〜〜〜〜怖いww
落ちたら絶対痛いやん(T_T)痛いじゃずまないかもしれん・・・
こんな場所でも、スイスイ走りながら岩を超えて行く人がいる・・・いったいどんな感覚を持っているんでしょう・・・俺には無理・・・
あ〜〜コワコワコワ -
ちょっとピンぼけww
東尋坊でちょっと時間が余ったので、海鮮丼を堪能。
うん。
うまいっ! -
てな訳で、東尋坊を離れて、あわら温泉へ向かいます。
あわら温泉では、「あわらグランドホテル」と「セントピアあわら」に入浴。
「あわらグランドホテル」は、何種類かのお風呂がありまぁまぁ楽しめます。めちゃくちゃ浅いお風呂に寝転がると気持ちよい。
「セントピアあわら」は、あまり期待していなかったが、意外と良い湯だった。だけど、共に露天風呂が無かったのが残念・・・ -
そして、暗くなり始めたので、今日の中継地点である「京都」に向かう。
ちなみに、途中の乗換駅である敦賀から京都までは、バッグパッカーと思われる旅人が多く乗っていました。
俺と同じ一人旅の人もいた。あと、東尋坊で見かけた学生5人組が京都方面の電車にいたww
いや〜〜、意外といるもんですねぇ〜京都まで3時間30分程度かかるのに(^^;
でも、なんか楽しいな、こ〜ゆ〜旅って!!と、思いました。 -
そして・・・22時に京都に到着。
しかし・・・23時30分発の高速バス広島行きのチケットを持っている俺がいた・・・
京都滞在時間:1時間半
バイバイ、京都(T_T)
東尋坊・越前松島・三国(福井) の旅行記