那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉泊まりたいねって、ずっと話題には上がっていたけどなかなか実行できず…<br /><br />しかし、ついに行く!ことが決定!!<br /><br />泊まったところは、「星のあかり」さんです。

那須で温泉&食を満喫!①全日程篇

2010/06/11 - 2010/06/12

1390位(同エリア1985件中)

mochi

mochiさん

しかし、ついに行く!ことが決定!!

泊まったところは、「星のあかり」さんです。

ランチをいただきます
    ペニーレインさんでチーズフォンデュ。

サラダスパ、だったかな?
    思ったよりも、かなりボリュームがあって、食べきれるか心配でした★

那須でなにか「体験」をしたいといろいろ調べていたら、
    吹きガラスができるそう!

チェックインまえにガラスを吹いてきて、
    15時過ぎ、旅館にチェックインしました

星のあかり さんです

フロントから、客室までちょいちょい歩きます。
    途中、図書スペースがありました。

マッサージ機もありました。
    いろんなジャンルの漫画や本がありました。
    オセロや囲碁もあり、
    「客室へ持ち込んでも構いませんよ」とのことです。
    膝掛けまでおいてあり、くつろげそうです。

あとで、”ドラえもん”を借りにきました(笑

さあ、客室です!

残念ながらTVはまだ、地デジ未対応でした

思ったよりも広いです!

頑張りました☆

客室露天風呂付きです♪

大浴場?もついてます
    しかも客室のとは泉質が違います

まずは大浴場の方から楽しみました
    女湯です
    (ちょうど人が居なかった!
     チャンスとばかりに撮りました)

夕飯はとてもボリュームのあるお食事でした。

頑張って食べましたが、残してしまいました。
    ごめんなさい…

これは別料金の「利き酒セット」

次の日の朝食です

こちらは残さずいただけました。

チェックアウトしたあと、
    「つきい」さんでお酒を購入。

運転手の彼に代わって、私が試飲させてもらいました(笑
    おいしいお酒をいただきました…
    マスターもとても良い人でした。

こちらでは、観光案内もやっているようで、
    聞きにきていたご夫婦に、
    おすすめの温泉?レストラン?を案内して、予約の手配もしてくれてましたよ。

景観を損ねないように?
    看板や電柱が茶色です。

私が来たかった、
    ナスショウゾウカフェ さんで
    お茶しました

出来上がったコップを受け取りに行くと、

アイスの美味しいお店を紹介してもらえたので
    早速行く事に☆

アイス工房ももい さん

この写真では「イス工房」(笑

外に出た途端、
    速攻解け始めるアイス(笑

シングル250円
    ダブル 300円

ダブルにしました(笑

20種類くらいあったかな?
    バナナと、アーモンドキャラメル。
    うまし!!

店内でもいただけますよ。

チーズガーデン五峰館 さんでチーズケーキを(自分用の)お土産に(笑

また、腸詰屋 さんでも晩のおつまみを購入(笑

• nomo1215さん 2010/08/10 12:16:50
    那須高原へ・・・。
    mochiさん

はじめまして・・・。
      明日、嫁を誘って那須高原に行こうかな??と
      思っています。

mochiさんの旅行記参考にさせていただきます。
      毎日のこの暑さ・・少しは【涼】を
      感じられるかな・・?と期待しています。

nomo1215

mochi

mochiさん からの返信 2010/08/15 13:07:54
    RE: 那須高原へ・・・。
    nomo1215さん

ご訪問&コメントありがとうございます☆

那須旅行はいかがでしたか??

nomo1215さんの旅行の参考になれば、幸いです。

mochiさんのトラベラーページ