熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社で熱海に行ってきました。<br />金曜の午後から土曜のお昼までとコンパクトな旅だったけど、<br />新幹線、宴会、温泉、ガールズトークと<br />楽しみ満載な旅行でした。

2010年6月会社熱海旅行

2010/06/18 - 2010/06/19

asami-x

asami-xさん

会社で熱海に行ってきました。
金曜の午後から土曜のお昼までとコンパクトな旅だったけど、
新幹線、宴会、温泉、ガールズトークと
楽しみ満載な旅行でした。

社員・団体旅行
新幹線

今回泊まった、熱海の南明ホテル。
    熱海からは徒歩6〜7分。
    バスでも5分かからないくらい。
    建物はけっこう年季が入ってるけど、
    お風呂や要所要所改装している感じ。
    お客さんはほぼ団体客。
    会社単位、部署単位の利用が多いようでした。
    フロントのおじいさんの対応は若干問題ありだった
    けど、団体客中心の昔ながらの旅館はこんな感じ
    だったのかな?
    でも、仲居さんたちはとても温かく良かったです。

ホテルの前には、豆相人車鉄道の碑が建ってます。
    ここが、熱海駅だったそうで。
    豆相人車鉄道とは、熱海〜小田原間を人が押して
    走っていた電車だそうです。

メンバーの中に6月誕生日の人が3人いたので、
    ケーキを買いに。
    デコレーションケーキをお好みで作ってくれる
    お店みたいで、とてもステキなケーキが出来上がってました・・・☆

旅館の入り口には、旅館のコレクションなのか、
    ステキなお箸がいっぱい飾ってありました。
    夕食も朝食も割り箸だったけど・・?

ここが宴会場。
    ステージ付き。
    これからみんなが集まってどんちゃん騒ぎです・・

帰りは10時にチェックアウト。
    新幹線は11時なので、商店街をぶらぶら
    お土産買いながらみんなで徒歩で向かいました。
    ここのおせんべい屋さん、なかなかステキな感じ。

ぬれせんべいを串刺しにしたやつが売ってます。
    一見焼き鳥みたい。
    しそ味、青のり味、などいろいろあって
    すごい良いにおいが☆
    新幹線で食べるように買っておこーー☆