台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の夜台北着、月曜の朝台北発という大慌て旅行に行ってきました。<br />ツアーでは2泊3日、自由時間1日なんてあるものの、かなりしんどいし、物足りない!ということがわかりました。

弾丸ツアーに近い台北旅行

2010/06/12 - 2010/06/14

yong

yongさん

ユナイテッド航空

到着早々、まずはいつもの晴●市場へ。小さいけれど充実した手っ取り早い夜市なのです。

ここで、にらと、珍しく?牛肉と豚肉がはいってる水餃子をいただきます。
    牛肉が大きめのミンチで歯ごたえがあっておいしい!

こういう花をみると、台湾って南国なんだな〜って思います。
    これは何の花なんでしょうね。

台北車駅にあったなぞのオブジェ

秋から花博が始まるとのことで、こんなオブジェが。

散歩がてら228公園へ。

注意書きも相変わらず楽しいw

お笑いの、なんとかショージに似ている気がする、台湾省城廟だったかな。

台湾以外で見たことがない、、気がするワックスアップル。一個でも売ってくれるのがありがたいですね。

レストランで安い服を売ってる不思議w

ごみのように見えなくもないですが、野菜の卸ですw

台湾ではケーキも独自に進化。マーブルイチゴチーズケーキとでも言うのでしょうか。

西門付近。日本の文化、特にアキバ系とくくれる文化がはびこってるのは知ってましたが、まさかアニメイトがあるとは。しかもラシンバンまであります。
    ラシンバンは中古で、翻訳なし。

目覚ましテレビにも入っててきになってたメイド喫茶in 台北。あいにく入ってきませんでしたが。

あまり萌えポイントがないw

日曜礼拝、とでもいうのでしょうか。

今回はKIKI餐庁でのみ、まっとうな?ご飯でした。
    ぱっと見少な目の量でしたが、食べて見ると結構なボリューム。お昼時とはいえ結構な待ち時間が必要だったみたいなので、行く方は要予約。

今回のUAの食事で〆。
    10時発だったからおなかすかせてたのに、この量と内容にはがっかりです。。。。。

yongさんの関連旅行記

yongさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る