ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月7日(金)<br />ハロン湾スプリングホテルで6時に朝食をとり、出発時間10時まで暇なので海岸まで散歩に出た。<br /><br />ここはリゾートで、海の家や土産物屋が立ち並ぶエリアだった。<br />波打ち際には小さなカニがうようよと歩き回っている。<br />小さな桟橋があり、地元の青年たちがたむろしている。<br />レストランも多く、時間が早いので開店はしていない。<br /><br />気温はすでに30度を超えている。<br />10時出発、ホンガイ地区観光<br />先ずは「龍天寺」⇒急坂を上り「ホンガイ教会」⇒「ハロン市場」の順に回った。<br /><br />「ハロン市場」は建物の周りには食品市場となっていて、湾の横に位置しているため、海産物が豊富で、小舟で直接水揚げし市場に並べている。<br />魚・貝・カニ・エビ・野菜類なんでも有るって感じだ。<br /><br />12時半昼食はベトナム料理で、春巻きやフォー(ビーフンと同じような)などを堪能。<br /><br />午後はいよいよ”海の桂林”と呼ばれている「ハロン湾クルーズ」で小型船を貸し切りで、夕食はこの船で摂るようだ。<br /><br />世界遺産ハロン湾:海面から大小いくつもの奇岩がそそり立つ。ハロンとは”龍が降りる地&quot;という意味。”海の桂林”そのもの、奇岩の間をぬうように巡るハロン湾クルーズ。 <br /><br /><br />途中鍾乳洞の島に上陸し、鍾乳洞観光に。桂林の鍾乳洞ほどではないがかなりの広さがある。<br /><br />水上生活者の家に上陸し、生け簀で魚類を売っている。小舟に乗って買い出しに来る人々もいる。<br />我々も晩飯のおかずをここで買おう。<br />大きな”シャコ”が2尾5ドル、ちょっと高いかな??しかしうまそうなので購入。ボイルして食べるそうだ。<br /><br />15時ホテルに帰り、汗びっしょりなのでシャワーをして、「水上人形劇」鑑賞に行く。<br />あまり面白くなかった。<br /><br />19時終了。希望者だけマッサージへ。<br />突然停電、人形劇のあるホテルは自家発電で大丈夫のようだ。予定のマッサージ店には行けないのでこのホテルでマッサージ。若い娘が一生懸命全身マッサージをやってくれた。なかなかベトナム式も悪くはないな。

アンコールワットの旅

2010/05/07 - 2010/05/07

wwitssさん

5月7日(金)

ここはリゾートで、海の家や土産物屋が立ち並ぶエリアだった。
波打ち際には小さなカニがうようよと歩き回っている。
小さな桟橋があり、地元の青年たちがたむろしている。
レストランも多く、時間が早いので開店はしていない。

気温はすでに30度を超えている。
10時出発、ホンガイ地区観光

魚・貝・カニ・エビ・野菜類なんでも有るって感じだ。

世界遺産ハロン湾:海面から大小いくつもの奇岩がそそり立つ。ハロンとは”龍が降りる地"という意味。”海の桂林”そのもの、奇岩の間をぬうように巡るハロン湾クルーズ。

我々も晩飯のおかずをここで買おう。

あまり面白くなかった。

19時終了。希望者だけマッサージへ。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ハロン湾市場の水揚げ場

ハロン市場

ハロン湾、ホテル船

水上生活者 生簀にたくさんの魚がいた

水上生活者の買い物

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る