那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年8月に沖縄を旅行した際の旅行記です。<br /><br />ノンビリしたいと思い、飛行機とホテルだけを予約して、予定をほとんど決めずに沖縄に旅行に出かけました。<br /><br />宿泊先は以下です。<br />【1泊目】全日空ラグナガーデン<br />【2泊目】ロワジールホテル那覇

ぷらりと沖縄

2009/08/28 - 2009/08/30

ひとちん

ひとちんさん

2009年8月に沖縄を旅行した際の旅行記です。

宿泊先は以下です。
【1泊目】全日空ラグナガーデン
【2泊目】ロワジールホテル那覇

JALグループ

今回の旅はノンビリする事が目的なので、海が見えるホテルを選びました。

ラグナガーデンホテルのバルコニーからの眺めです。
    ここを選んだ理由は、手頃な価格で海が見えるホテルだからです。沖縄には結構来ておりますが、ここに宿泊するのは初めてです。

建物自体は老朽化が否めませんが、お部屋は比較的キレイな状態です。43平米とのことなので、それなりに広いです。

屋内外にプール施設があり、昼間から利用させていただきました。

ブラウン管テレビが少し古臭いですが、、、
    シンプルでスッキリとしたお部屋です。

大浴場を利用したので、部屋のお風呂は使用しませんでしたが、清潔感も広さもバッチリです。

ホテル評価です。
    【金額】
    \26,000 (朝夕食付き)
    【手配】

【設備】
    92点

【総合】
    90点
    夕食のバイキングディナーと朝食が付いて、オーシャンビューの部屋が26000円でしたので、安いと思います。
    接客は正直少し微妙な部分もありました。不快な思いはしてませんが、気が利いてるとは言えないと思います。建物の老朽化は否めませんが、清掃はきちんとされており、部屋も良い状態で保たれていると思います。また、プールなどの設備も充実しており◎です。
    食事はイマイチだったです。
    トータルで考えますと、この値段であれば十分に満足です。子供連れの家族にはリーズナブルでオススメです。(実際に子供連れの家族が多かったです)

ホテルの駐車場で南国風景を見つけました。

勝連城跡からの眺めです。
    城跡の石垣を上り詰めると、絶景が広がってます。
    昔の城主は、毎日こんな景色を見ていたんですね。

今回、観光したスポットはここだけでして、、

それ以外はプラプラとドライブしながらつまみ食いしたり、自由奔放な旅です。

2泊目は、那覇のロワジールホテルにしました。
    那覇市街の外れにあるリゾート風ホテルです。

那覇市街からそれほど遠くも無く、リゾート気分を味わえ、それほど高額でも無い事から人気のようです。
    ひとちんがこのホテルを選んだ理由もそれです。

このホテルにもバルコニーが付いてます。

バルコニーからの眺めです。
    一応、オーシャンビューですが港ですね。。

バルコニーからはプールも見えます。
    ここのプールには入りませんでしたが、泳ぐというよりは、どちらかといえば子供用プールに近いと思います。

ホテル評価です。
    【金額】
    \22,000- オーシャンビューデラックスツイン(朝夕食付き)
    【手配】
    じゃらん

【接客】
    85点
    【清潔感】
    【設備】

【総合】
    88点
    日本料理の夕食付きで22,000円なので、激安だと思います。大人のシティリゾートホテルとして売っているようですが、少し庶民的過ぎる感はあります。隣のスパタワーの方が大人のシティリゾートに相応しいような気がします。
    基本的には良いホテルだと思います。たまたまかと思いますが、客層はそれほど良いようでは無かった(騒がしかった)と思います。ツアーなどで良く使われているのでしょうか?
    価格を考えますと、かなりの満足感はあります。子供連れの家族が多かったように思いますので、騒がしい環境が苦手な方は遠慮した方が良いかも。
    ただ、那覇市街にはひとちんのホテル選びの基準(嫁さんが満足出来る事)を満たしてくれるホテルはほとんど無さそうなので、今後も使うかもしれません。