フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネルハの洞窟の観光が終わり、<br />いよいよ念願の白い村です。<br /><br />計画段階でミハスも考えましたが(実は以前宿泊だけしたのはミハスでした)<br />ヨーロッパで一番美しい村に選ばれたこともある・・<br />という話や、<br />他のトラベラーさんの旅行記を見ていてこちらに行きたくなりました。<br /><br />とっても美しい村でした。<br />でも暑かった。<br /><br />午後2時ごろ。<br />皆さん日影を選んで歩いています。<br />素敵な老夫婦がいらっしゃったので表紙にしてみました。<br /><br /><br />行程<br />マラガ→ネルハの洞窟→フルヒリアナ→ネルハの海岸→グラナダ→コルドバ→カルモナ→セビリア→ロンダ→カサレス→トレモリノス→マラガ→(おまけのトランジットのヘルシンキ)<br /><br /><br />写真協力 t-binさん<br /><br /><br />

スペイン☆アンダルシア☆レンタカードライブ2010(3) フルヒリアナ編

2010/05/30 - 2010/05/30

me-yo

me-yoさん

ネルハの洞窟の観光が終わり、
いよいよ念願の白い村です。

ヨーロッパで一番美しい村に選ばれたこともある・・
という話や、

とっても美しい村でした。
でも暑かった。

午後2時ごろ。
皆さん日影を選んで歩いています。
素敵な老夫婦がいらっしゃったので表紙にしてみました。

行程

写真協力 t-binさん

レンタカー

E道から地方道に入り徐々に登って行きます。
    白い壁の家が増え、だんだん気持ちが盛り上がってくるとあっという間にフルヒリアナが見えてきます。

自分で思い描いていたより、大きな村でした。
    (どこも小さいと思いすぎ??)

村の北半分が主な観光地のようです。

のんきな猫ちゃん発見。

南側のインフォメーションの近くに車を停めました。
    その他、村の中央部にも駐車場はありました。

雑草や花の生えた屋根も絵になります。

見上げるとオレンジの木。

本当に綺麗に整えられた村でした。

ごみのほとんど落ちていない村でした。
    これだけの美しさを維持しようと思ったら、村人の努力と愛情が日々込められ続けているのだと思います。

扉のブルーと白い壁。
    絵になります。

坂の多い村です。

足元の石が意外とツルツルすべります。

ほとんど日影がありません。

坂が多いので美しさを味わうのに汗だくだくです。

でも美しい!!

家の窓は綺麗な花々で彩られています。

村の上の方までやって来ました。

眺めの良さそうな、おしゃれな民家です。

遠くには海が見えます。

そろそろお腹がすいてきました。

眺めの良いお店でしたが、この日は日曜日。
    このお店はお休みのようです。

良い匂いに誘われて、素敵なレストランを見つけました。

眺めもとっても良いです。
    満足!満足!

パンと一緒に胡椒と岩塩が出てきました。

パンが出されてから30分位待たされたでしょうか?
    (お腹がすいているから長く感じたのかも・・)

良い匂いはしてくるのに一向に料理は出てきません。

やっとオムレツが出て来ました。

とっても美味でした。
    中のじゃかいもバランス良く気に入ってしまいました。
    でも、少し冷めてました。
    パスタと一緒に出そうと出来上がっていたのに、料理だけ待っていたのかもしれません。

熱々で食べたい日本人としては少し残念でしたが、とっても美味しかったので良いことにします。

ボーイさんのお薦めパイナップルのサラダです。

かぶに似た野菜の赤にパイナップルが染まって、目にも美味しいサラダでした。

これを3人で分けて食べました。
    (&パンと)
    結構お腹がいっぱいになりました。

今回の旅行で食べた料理はどこも美味しかったです。
    以前は何を食べても塩辛かった記憶しかないのですが、世界中健康志向。味付けも薄くなり、塩分や油分が追加したい人は自分で追加するようになっているのかもしれませんね。

猫ちゃんも遅い昼食です。

もっともっと眺めていたかったのですが・・

美しかったフルヒリアナを後にしネルハの海岸に向かいました。

• むんさん 2010/06/23 20:51:31
    フルヒリアナの白い街並!
    me-yoさん、こんにちは。
    はじめまして。
    アンダルシアをドライブ〜いいですね。
    素敵なご旅行でしたね。

そして、フルヒリアナの白い街並!
    とても綺麗ですね。
    真っ青な青空にとても映えて、素晴らしい光景ですね!
    ミハスのことは知っていたんですが、
    フルヒリアナは初めて知りました!
    いつか実際にこの光景を目にしてみたいです。

me-yo

me-yoさん からの返信 2010/06/23 23:07:03
    RE: フルヒリアナの白い街並!
    書き込みありがとうございます。
    フルヒリアナを気に入ってもらって嬉しいです。
    そういう私も4トラベルのフルヒリアナの旅行記を見てこの村に立ち寄りました。
    多少観光化はされてますが、行きすぎてないですし、華美でないところがとっても気に入りました。

機会があれば是非行ってみてくださいね。

以前から時々立ち寄ってくださってることは知っていましたが、私も旅行記は時々拝見してました。
    オーストラリアのビーチの旅行記最高でした。

あんなに綺麗な海、ちょっとびっくりです。オーバーな表現ですと、ぞくぞくっとしました。
    私も行ってみたくなってさっそく友人に広めてしまいました。

また、仲の良い家族が感じられる旅行記を楽しみにしています。

むん

むんさん からの返信 2010/06/24 00:15:23
    RE: ありがとうございました!
    返信ありがとうございます。
    そして我が家のオーストラリア旅行記ご覧いただいたんですね!
    そして、とっても嬉しいコメント!
    ありがとうございます。
    予想と期待以上の海の美しさ、家族みんな共有の素敵な思い出になっています!

また、旅行記拝見にお伺いしますので、どうぞよろしくお願いします!

me-yoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る