ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガのホテルを出発しました。<br /><br />今日はネルハとフルヒリアナを観光します。<br /><br />まずは、午前の入場時間が14時までのネルハの洞窟に向かいます。<br /><br />行程<br />マラガ→ネルハの洞窟→フルヒリアナ→ネルハの海岸→グラナダ→コルドバ→カルモナ→セビリア→ロンダ→カサレス→トレモリノス→マラガ→(おまけのトランジットのヘルシンキ)<br /><br /><br />写真協力 t-binさん

スペイン☆アンダルシア☆レンタカードライブ2010(2) ネルハ編

2010/05/30 - 2010/05/30

me-yoさん

マラガのホテルを出発しました。

今日はネルハとフルヒリアナを観光します。

行程

写真協力 t-binさん

レンタカー

無料の高速道路は良いわ!!
    と、多少道を間違えながらも、無事E15をネルハに向かって走ります。

ネルハの洞窟といっても、マロの町にあります。
    地図とにらめっこをしながら、降りる道を探しました。

グーグルのマップと
    こちらのマップを頼りに295のポイントを降ります。

ロータリーを回りN340に入った途中にアギラ水道橋があります。

左手に見えたところで、右手にバス停が・・
    ほんのちょっとだから・・
    と停車して、写真を撮りました。
    そうすると同じ思いの旅行者が車を停めます。
    悪は連鎖します・・
    ごめんなさい。

一枚目の写真は橋を写した時の海側の写真です。
    とっても景色の良い場所でした。

ゆっくりとは見られなかったけど、ちょっと見てみたかった橋が見られました。

無事??に、
    バスに迷惑をかけることもなく、洞窟に向かいます。

この日は日曜日。
    たくさんの観光客がつめかけていました。

少しでも暑さを避けて駐車です。

たくさん写真を撮ったのですが、フラッシュがたけないので、これが一番明るく写った写真でした。

これだけでは何か分かりませんね。

詳しくはこちらで。

中は大変広く、1周すると1時間くらいということです。

暑い日は涼しいのがごちそうです。

山口の秋芳洞のイメージがあったのですが、それに比べると乾いた感じがします。

スペインでよく見かけた花です。
    友人曰く、多分ライラックだそうです。

訂正、マルコさんに教えていただきました。
    ジャカランダというそうです。
    アフリカにもいっぱい咲いている花のようです。

ネルハの洞窟からネルハの海岸が見えます。

これからフルヒリアナに向かいました。
    詳しくは(3)で。

フルヒリアナを後にし、ネルハの海岸に向かいます。

わあい!海だ!!

小さい町だし、(小さくなかった)
    海の近くまで行って車を停めて歩こう!!
    と一方通行地獄にはまりながら、海岸に向かいます。
    車を停め海に向かいました。

とっても暑い日曜日。
    海岸には海水浴客がいっぱいです。

全員が水着着用ではないので、ちょっと遠景から。

綺麗な海です。
    透明度が高くて、ここで泳ぎたかったです。
    後で滞在したトレモリノスよりここの海の方が綺麗に見えました。

それはそうと、バルコニーは?
    何か違う・・

帰国して、場所を探そうととりあえず写真を撮ったのですが、よく分かりません。
    多分、近くに川もあったし、ネルハの海岸の西端の辺りだったようです。

バルコニーは見られなかったけど、海は見られたし、次の宿のチェックインの時間も迫っているし、なごりは惜しかったのですが、ネルハを後にすることにしました。

• churros さん 2010/07/04 10:56:38
    !Hola! はじめまして
    me-yoさん、訪問ありがとうございます。

暑かったでしょ〜う、特にアンダルシアは、私は用事が無い限り
    6・7・8月は避けるようにしています、今年も9月初めのため
    アンダルシアはパスして、マドリーでゆっくり一週間を過ごす事
    にしました、旅行記を拝見していますとフラメンコをされている
    のですか?私も習おうかな〜滞在中マイナーなタブラオ3か所に
    行こうと思っています。

海岸で写真を撮るのってちょっとためらいますよね〜、昨年の夏
    バレンシアでパエジャを食べに行ってテーブルから海を撮った写真
    旅行記に乗せるのNG、芸術写真なら良いのかしら?

スペインでドライブ出来るっていいですね〜免許は有るのですが
    勇気が無くて、もう歳なのでアウトブスとトレンでおとなしくし
    ておきます。

また、寄せて頂きますね!

churros ひらた

me-yo

me-yoさん からの返信 2010/07/05 13:22:14
    !Hola! コメントありがとうございます
    ご訪問ありがとうございます。

ホントに暑かったです。
    でもそれがアンダルシアらしいのかもと納得させてました。
    とはいえ、7月8月に訪れる勇気は私にもないです(笑)

運転は日本で運転できる人なら意外と海外も大丈夫ですよ。
    1回目は勇気が要りますが(汗)

churrosひらたさんはスペインが大好きなんですね。
    トラベラーさんの質問にも丁寧に答えていらっしゃってすごいですね。

私は踊りを見るのが大好きで、(まだあるんでしょうか?)新宿のタブラオでフラメンコを見たのが最初でした。
    前回の旅行でもたくさん見れてhappyだったので今回も・・
    と、ただのおのぼりさんです。

churrosひらたさんのグラナダの旅行記を見ててびっくり!!
    おすすめのタブラオに私たちも行きました!!
    (次の旅行記に登場予定です)
    偶然だけどなんだか嬉しくなりました。

ぼちぼちのアップですが、また遊びに来てください。

• マルコさん 2010/06/16 20:55:13
    ジャカランダ?
    素敵なスペインの風景を楽しませていただきました?
    丁度2年前の6月にアンダルシア地方を廻った事を思い出しました。
    暑かったんではなかったでしょうか?
    花の件ですが、ライラックではなくジャカランダではなかったですか?
    間違っていたらすいませんです。

me-yo

me-yoさん からの返信 2010/06/16 21:28:28
    教えていただきありがとうございます
    私は花の名前に疎いのですが、綺麗だとパチパチと写真に撮ります。
    ライラックより花が少し大きいかな、でもいろいろあるし・・と思ってました。
    ジャカランダというんですね。
    早速同行の友人に伝えますね。

毎日が暑くって大変でした。
    40度近くあった日もあったと思います。
    でも、向こうはカラッとして日陰はここち良いのですよね。

ゆっくりアップしていくとは思いますが、また是非遊びに来てくださいね。

me-yoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る