沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の夕食から続きます。<br /><br /><br /><br />★1日目 【泡瀬漁港パヤオ直売店】伊勢えびの夕食 <br />     【ハンビーナイトマーケット】ダウニー安売り <br /><br />★2日目 【ゴーヤーパーク】<br />     【cafeくばや~】ピザのランチ<br />     【備瀬のフクギ並木】お散歩、ビーチにも。<br />     【今帰仁城跡】<br />     【辺戸岬】<br />     【茅打ちバンタ】 <br />     【蛍鑑賞】<br />     【A&W】夕食<br /><br />★3日目 【海中道路・海の駅あやはし】<br />     【伊計島】ホテルのビーチを借りて泳ぐ。<br />     【海中道路・海の駅あやはし】ランチ<br />     【かでな道の駅】嘉手納基地の飛行機を見てた。<br />     【読谷物語】夕食<br /><br />★4日目 【ながはま製菓】お土産のちんすこうを買う<br />     【瀬良垣ビーチ付近】散策。ヤドカリいっぱい<br />     【純喫茶イーグル】ランチ<br />     【東南植物楽園】蓮祭り開催中<br />     【海の家】夕食<br /><br />★5日目 【泡瀬の海岸】散策<br />     【泡瀬漁港パヤオ直売店】2度目の伊勢えび<br />     【瀬長島】飛行機のお腹を見る。<br />     【アウトレットモールあしびなー】買い物&夕食<br />

20010/06/06~10 再び沖縄の旅③

2010/06/06 - 2010/06/10

志帆ち

志帆ちさん

3日目の夕食から続きます。

★1日目 【泡瀬漁港パヤオ直売店】伊勢えびの夕食
     【ハンビーナイトマーケット】ダウニー安売り

★2日目 【ゴーヤーパーク】
     【cafeくばや~】ピザのランチ
     【備瀬のフクギ並木】お散歩、ビーチにも。
     【今帰仁城跡】
     【辺戸岬】
     【茅打ちバンタ】
     【蛍鑑賞】
     【A&W】夕食

★3日目 【海中道路・海の駅あやはし】
     【伊計島】ホテルのビーチを借りて泳ぐ。
     【海中道路・海の駅あやはし】ランチ
     【かでな道の駅】嘉手納基地の飛行機を見てた。
     【読谷物語】夕食

★4日目 【ながはま製菓】お土産のちんすこうを買う
     【瀬良垣ビーチ付近】散策。ヤドカリいっぱい
     【純喫茶イーグル】ランチ
     【東南植物楽園】蓮祭り開催中
     【海の家】夕食

★5日目 【泡瀬の海岸】散策
     【泡瀬漁港パヤオ直売店】2度目の伊勢えび
     【瀬長島】飛行機のお腹を見る。
     【アウトレットモールあしびなー】買い物&夕食

友人
JALグループ

3日目の夕食は読谷にある【読谷物語】で。

入り口や内装、料理に至るまでとてもセンスがいいと思います。

ジーマミー豆腐の揚げ出しと、テビチのから揚げが美味しかったです★

予約必須とのこと。

テビチのから揚げ。
    外側の皮がパリパリに揚がっていて
    濃いめの味付けがGOOD!!

茹でてあるやつより食べやすいと思う。

4日目の朝です。
    今日も天気はいいようです♪

恩納村にある【ながはま製菓】でちんすこうをバラで購入します。

味は10種類あって、そのうちの6種類を10個ずつ購入。
    あたしはここで、ちんすこうの美味しさを再認識しました。

恩納村58号線沿いにある【海の家】という居酒屋さんの屋根にいるシーサーさん達。

表情豊かで可愛いですね♪

引き潮なので、海に出てみることに。
    潮だまりにいる生物を探す。

しばし探索。

ヒトデの一種?

なまこ、デカっ!!

ウミウシ。
    動きが奇妙でムービーも撮ったものの
    間違って消去してしまったー泣

これでもか!!っつーくらいヤドカリがわんさかいました。
    海に出るまでの木がわっさーってなってる道に、足を一歩踏み出す度に、フナ虫のようにヤドカリたちが逃げ惑ってました。
    あんなにいっぺんにヤドカリを見たのは生れて初めてです。

海からの風と、沖縄の湿気むんむんの気候と
    空の高さが
    気持ちいいぃぃぃぃ〜〜〜

友だちとあたし以外、誰もいませんでした。

探索したビーチ?の近くにある【EAGLE】でランチ。
    お客さんは地元の人しかいませんでしたが
    かなりのボリュームにびっくり★

妙にカレーが食べたくなってオーダー。
    チキンカツカレー。
    半端無いデカさで食べきれませんでしたので、残った分はお土産に包んでもらいました。

テーブルは花札のゲームが出来るようになっていて
    儲かった分は、食券とかに交換できるんではないかと推測します(笑)

50文+30文。

昼食後は、サンエー(スーパー)やホームセンタータバタでお買い物。
    スナックパインや、海ぶどう、島ぞうりなどお土産を購入。

写真のなかよしパン。
    このイラスト可愛すぎる♪

東南植物楽園へ。
    蓮祭りが開催されているというので行ってみました。
    蓮が無ければ、一生行くことは無かったかもしれないっす。

だいぶ閉じてしまってます。
    蓮は午前中の方が咲いてるみたいですね。

花弁が落ちた後。
    シャワーの頭みたい…

どデカイですな〜

パックマンみたい。

これも蓮。

これは看板を撮ったもの。
    咲いたらこんな感じになるようです!