ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

気ままな旅行★アメリカ西海岸その2

2010/06/11 - 2010/06/26

もにぞう

もにぞうさん

サンフランシスコからLAに飛びました。

デルタ航空

離陸して少しして撮った写真です。

サンフランシスコ私は好きだな。また来るかも。

夕日が落ちる頃で空がきれいでした。

今日の宿まだ取っていない・・・
    心配しながら寝てしまい・・・

気がついたら着陸していた(笑)

LAに9時21分着。
    空港は人出がわんさか。
    早速レンタカーを借りて、今日の宿探し。

時差ぼけで眠りたかったので、空港付近で宿探し。
    週末だった為か空きなし。三件目のBest Western
    Airpark Hotelが空いていました。でも2ベットの割高のお部屋しか空いていなくて。仕方なく・・・

Jack In The Boxにて。
    こちらは全米でポピュラーなファーストフードチェーン。この付近治安が悪いのか透明のセーフティパネルが店員さんとの間にありました。
    24時間営業ですが、夜中に来るのはお勧めしません。
    私が行った12時頃は若い男の子達のたまり場化してました。

今日滞在のホテルです。

Best Western Airpark Hotel
    640 W.Manchester Blvd.,Inglewood,CA 90301
    TEL:(310)677-7378

禁煙はこのお部屋しか空いておらず・・・

クイーンサイズベッドが二台。お部屋は四人くらいでも広いくらい。当日素泊まりだったので、割高でした。ネット予約が断然お得ですよ。

TAX込みで$112

TV映りも良かったです。

電子レンジにアイロンなど設備は良いです。

トイレとバスはいたってシンプル。ハンドシャワーではなく固定です。
    ハンドシャワーを見つけるのが、アメリカでは至難の技。

バスタブにお湯ははれます。

アメニティはソープバーにボディローションとシャンプーのみ。女性は日本からリンスを持っていくといいですよ。

ピザのデリバリーオーダーもできます。

このホテルには空港までの送迎もあるみたいです。

さっきお持ち帰りしたJack In The Boxのチキンとタコス。

なぜこんなにと思うほどのソースやらケチャップ。無駄が多い・・・

さてなぜかネット回線の調子が悪くPCがアクセスできない。
    今日からの宿が取れない。
    どうしましょ・・・

朝は寝坊してしまいました。
    朝食サービスにも間に合わず、チェックアウトの10分前に起きました。フロントから電話が入り、起きました・・・
    しまった・・・

エクストラチャージ払うから一時間チェックアウト遅らせてと伝えて12時にチェックアウト。
    でもチャージは取られずでした。

泊まったお宿に別れを告げて出発。

空港付近のドーナツ屋さん。夜人が並んでいました。立ち寄れなかったけど、人気店なのかな?

この後LAXへ。
    空港のネット環境はいいので何とか宿が取れました。でも車を長く停めていたからパーキングに$14もかかってしまいました・・・

明日はRose Bowelの蚤の市に行く予定なので、前泊と合わせて二泊する事にしました。

Hilton Garden Inn
    Arcadia/pasadena Area
    199 North Second Avenue
    Arcadia,CA 91006

ネットは優先LANで無料でした。

レンジがあると便利ですね。

ここも固定シャワーです。

アメニティは
    シャンプー
    コンディショナー
    マウスウォッシュ
    ボディローション
    ソープバー

固定シャワー

アイロンなどもあります。

プールもあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る