ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザンクトギルゲン からバートイシュル を経て、オーバートラウンへ移動しました。

オーストリア (9) ザンクトギルゲン → バートイシュル → オーバートラウン

2010/05/24 - 2010/05/24

take_chan

take_chanさん

鉄道 高速・路線バス
ANA

バートイシュルの駅

ザンクトギルゲンからバートイシュルまで、バスで
    40分、4.7ユーロ。
    ホテルのチェックアウト時刻が遅かったことと、ツヴェルファーホルンからの風景が素晴らしくて長居したため、予定を変更することにした。
    ザンクトギルゲンから遊覧船に乗って対岸に渡り、シャーフベルクの登山鉄道に乗るプランは次回の楽しみに取っておくことにして、オーバートラウンへ移動した。

バートイシュルの駅前

バートイシュルからオーバートラウンまで、列車で約30分、5.4ユーロ。 往復のチケットを窓口で購入しようとしたら、同じ日の移動でないと買えないと言われ、片道分だけ購入した。

チケットを購入した後、随分と時間が経ってから気付いたことだが、(チケットに印刷されている)行き先が間違っていて、7.2ユーロ支払っていた。。

バートイシュルの駅前

駅で知り合った女の子

南アフリカから観光に来ていて、世界遺産のハルシュタットに向かうところだった。 方向が同じだったので、途中まで一緒だった。
    南アフリカからヨーロッパまで(飛行機で)何時間かかるの?と聞いたら、10〜12時間と言うので、日本からの場合とほぼ同じだね!と驚くと、彼女も驚いていた。。

オーバートラウンの駅

ハルシュタットは宿泊料が比較的高いことと、朝の風景を湖の対岸から見たかったので、隣のオーバートラウンにホテルを予約していた。

駅からホテルまで(近道をして)線路沿いの道を歩いた。。

この日は祝日にあたる聖霊降臨祭だったのだが、それが理由なのか、静まり返っていた。。

あるいは祝日とは関係なく、普段からこんな感じなのか、ひっそり静まり返っていた。。

小鳥の元気なさえずりしか聞こえてこない。。

それと、小川のせせらぎ。。

時間が止まっているようで、安らぎます^^

湖に浮かべるボートの倉庫

Hotel Haus Am See

駅から約10分の距離だったが、サイクリングをしている人とたまにすれ違う程度で、実にのどかな風景だった。。

宿泊した部屋

一泊 40ユーロ、朝食付き。 ドライヤーが付いていなかったが、自分は必要なかったので、受付で借りられるのかどうかは聞かなかった。

Booking.comで予約したが、このサイトの方が仲介業者に支払う手数料が安く済むから嬉しい、と女性スタッフ(オーナー?)が話していた。

部屋からの風景

ホテルのカフェだが、船着き場もある。
    左奥にハルシュタットがかすかに見える。

ホテルの食堂

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る