ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の11月に行った韓国旅行です。<br />日程は3泊4日のツアーです!<br /><br />予算はホテル、航空券込みで8万円です。<br />食べまくり、買い物三昧の旅行ができました!

★韓国・ソウル4日間の旅★前編

2009/11/18 - 2009/11/21

モスポイ

モスポイさん

2009年の11月に行った韓国旅行です。
日程は3泊4日のツアーです!

予算はホテル、航空券込みで8万円です。
食べまくり、買い物三昧の旅行ができました!

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機は大韓航空を利用しました。
    たった3時間程なのに離陸してすぐ機内食が出されました。
    味はまあまあでした。

ソウル到着後は強制的に免税店へ・・
    その後は自由行動!
    夜8時頃東大門市場へショッピングに行きました。

ショッピングの前に夕食
    ミリオレ内のフードコートでスンドゥブのセットをたのみました。

値段は800円位でした。
    めちゃめちゃ辛かったけど、日本のとはまた違う味がして本当においしかった!おそるべしフードコート

東大門エリアをブラブラするものの良いものが見つからず、すぐにホテルへ・・

クリスマスが近いからかイルミネーションが綺麗だった。

2日目はソウル観光へ行きました。
    最初は景福宮へ
    11時(10時?)の交代式に間に合うように着くとすでに始まっていました。

交代式

景福宮の中

景福宮の後はお昼へ
    土俗村で参鶏湯を食べました。

お昼どきは混むと聞いていたので11時半頃に行くとすぐに入れました。

スープがこっくりしていておいしい!
    量はたっぷりで中には穀物がたくさん入っていたのですぐにお腹がいっぱいになってしまった!

次は世界遺産の昌徳宮へ
    冬の時期の木曜日に行ったので自由見学ができました。そのかわり料金は1400円程で高かった。

昌徳宮の中

門の前には愉快な人形達が・・
    手招きをされ一緒に写真を撮る
    韓国のおじさんたちはとてもいい人でした★

次は昌徳宮から徒歩10分程の三清洞へ
    韓国のお土産を購入

三清洞にはおしゃれな韓国カフェがたくさんありました。お茶とワッフルを飲みながら一息

次は夕方の明洞へ

夕食は冷麺を食べる

明洞をまたブラブラ
    今日は歩きすぎて疲れたのでホテルへ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る