南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチは西側が景色がいい。<br /><br />でもシュノーケルは南側から東側でたくさんの魚が見れた。<br /><br />ここらへんは潮の流れが速いそうだが、あまりそれは感じなかった。<br /><br />南側の浅瀬にギンガメアジがトルネード状に泳いでいたりしたのでお勧めのポイント!<br /><br />魚の種類は豊富なので毎日飽きることなくシュノーケル三昧の日々でした。<br /><br />こちらで掲載しているものとは別の写真をブログでも載せてますのでよかったら見てください。<br /><br />https://syougaienjoy.com/2022/06/11/08biyadhoo-1/

ひたすらシュノーケル@モルディブ・ビヤドゥ#4 シュノーケル

2008/09/14 - 2008/09/19

zidanegto

zidanegtoさん

ビーチは西側が景色がいい。

でもシュノーケルは南側から東側でたくさんの魚が見れた。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

モルディブアネモネフィッシュ

うつぼ。

あたり一面に広がる。

コバンアジは西側の浅瀬で泳いでると寄ってくる。

餌付けされているのか?

• 青空

青空

群れで移動する魚はいたる場所で見ることができる。

大型の魚もたくさん

ギンガメアジの群れ。

半水上写真に挑戦したもののうまくとれない。

ドルフィンウォッチング。

参加者が多くてボート2艘で出発。
    30分ほどひた走る。

イルカの群れに接近。

たまにジャンプをするけどなかなか写真が撮れない。

ちょっと遠いけどジャンプした瞬間。

あちこち移動しながらたくさんのイルカを見ることができた。
    大満足のツアーでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る