愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのゴールデンウィークと言う事で急遽思いつきで旅行に行く事になった。<br />家を出たのは2時過ぎ、とりあえず空港に向かい空席がある一番早い飛行機にのると言われてどうなる事やら。<br />何も予約はしていなかったけど、結果美味しい食事と温泉でとっても楽しい旅になりました。

松山 無人駅&道後温泉 1日目

2010/05/01 - 2010/05/03

サン

サンさん

ANAグループ

空港に向かう車中で第一希望は愛媛/松山でそれが駄目だったら九州か山口に行くぞと言われ、こんな時期に空いてるわけないじゃんって話をしてる内に到着。
    空港について早速カウンターに向かうと、時間が中途半端だからか全然混んでない。ゴールデンウィークなのに??
    ボード見てみたら愛媛/松山空いてる。。
    すぐ出発便出ますので急いでくださいと言われてダッシュ。

あっと言う間に松山空港到着、この時点で大体4時
    早く今夜の宿を確保しなくてはと言う事で、観光センターで一覧をもらって市内にいくバスで電話をかけまくる

全部満室。。という事でとりあえず瀬戸内料理のお店を見つけて、ご飯を食べながら電話再開。
    最後の一軒のあたりでやっと空いている宿にあたって、すぐ予約。
    本当にラッキーだった。
    次の日には道後温泉に行く予定だったので、こちらも同じように電話をかけまくり一つだけ空いていてすぐに予約。
    とりあえず宿は確保できた!

チンチン電車にのって宿に向かう
    道が広くて街がすごくステキだった

1泊目はホテルクラーク。見かけはとても怖い感じですが。。なかなかいい感じでくつろげました。

夕飯を食べに街に出る前に、ホテルの1階でしぼりたてオレンジジュースを一杯。甘くて本当においしかった。

夕飯は市内のろばた焼きに決めた。じゃこ天が地元の料理の様で皆オーダーしていた。
    うちはじゃこカツにしてみたけどこれまた美味!

ホテルに戻る途中に温泉なる看板を発見して、寄って帰る事にした。
    小さいのかと思いきや、とっても広く色々な温泉があって大満足!

部屋はセミダブル(?)の部屋でとてもこじんまりしてました。
    特に不自由はなかったけどタバコのにおいが染み付いていて、とてもくさかった。
    うちの人も吸うので文句は言えませんが。。