宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10年目の記念に訪れた宮古島。<br />①の続きです。

2010 沖縄 宮古島東急リゾート②

2010/06/08 - 2010/06/12

まお

まおさん

結婚10年目の記念に訪れた宮古島。
①の続きです。

ANAグループ

2日目は予報どおり曇り。
    でも、薄曇りといった感じだったのでまぁいいかな。

今日はまだ来た事がなかった新城海岸へ。
    吉野海岸は駐車場も有料になったらしいし、
    パラソルセットなんかも有料ですが、
    こちらは、こういう休憩所も無料で使えます。

私はさすがにシュノーケルはやめておいたので、
    旦那が楽しんでる間は、
    膝まで海につかったり貝殻を拾ったりしてました。
    ちょっとやりたかったけどさ。

イムギャーマリンガーデンでの、
    シュノーケルにも付き合った後、
    「サニーサイドカフェ」というカフェに来ました。

本日のランチ♪
    チキン&アボガドのなんとか。

こちらは島エリンギのぺペロンチーノ。
    美味しかった!

これが目当てで来ました!
    サニーサイドカフェは無料で空港なんかにある
    地元情報誌に載ってたカフェで、
    この黒糖クリームの純生島ロール、
    とっても、とっても、すごく美味しかった。
    ふわっふわ。来た甲斐アリ。
    ランチメニューも豊富にあり、お勧めです!

食べ物の写真ばかりですが。
    ここも行こうと思ってたけど、
    夜は初日疲れた為パスした「天晴」という、
    ラーメン屋に来ました。
    宮古島でラーメン屋。
    今までにないセレクト(^ ^;

ここはとんこつラーメンのお店です。
    沖縄産のとんこつを24時間かけて・・・とか。

基本ベースは塩とんこつと、味噌とんこつ。
    塩とんこつがお勧めらしく、
    これは塩とんこつラーメンです。
    2種類のとんこつをベースに種類は豊富にあり。

美味しかったです!!お勧め。
    麺大盛無料で男性は嬉しいかも。
    麺も太・細から選べる。

これはアグー豚餃子。
    普通の餃子とは違う味だけど、
    うーん、こっちは普通かな(^ ^;
    ラーメンはお勧め。
    つけめんとかも美味しそうだった。

夜はお散歩。
    プールサイドのあたりに来ると、
    南国リゾートに来たって感じになりますね。
    ビーチチェアに寝転んでまったりです。

プールサイドから、
    オーシャンウイングを望む。

バーベキューが出来るレストラン。
    誰もいない(^ ^;
    翌日も誰もいなかった。
    不人気??

3日目。予報どおり雨。
    50%くらいの降水確率だったんだけど、
    お昼前くらいからまるで嵐のような雨でした。
    あーあ(-"-;)

でも、来ちゃいました。来間島。
    雨でもグルメは楽しめるって事で、
    ここも来ようと思ってた楽園の果実。

目当てはこれ。
    パフェ。

季節限定で色んなパフェがあるらしいのですが、
    どれがどの時期にというのは、
    ネットで調べても確実にはわかりませんでした。
    その年にもよるらしいし。

ダンナの好きなマンゴーパフェ(一番人気)と、
    メロンパフェがあるといいなぁと思ってたら、
    両方ありラッキー!

こちらはマンゴーパフェ(2000円)。
    宮古島産マンゴーを丸ごと1個贅沢に。
    ちょっと高いけどすんごい美味しかったらしい。
    他の人もバンバン頼んでた。

私はメロン大好き・マンゴー苦手なのでこれ。
    メロンパフェ1200円。
    このクオリティでは安いんじゃないかと。
    これも宮古島産のメロンらしい。
    すんごいボリュームで、美味しかったー。

この時期ドラゴンフルーツパフェだけなかった。
    「もうすぐなんですけどね~」って言ってた。

15時頃やっと晴れたので夕飯がてら外へ。
    ていうか嘘みたいに晴れた。
    なんだったの?酷い雨だったなぁ。

本当はスターダストガーデンてとこに
    行ったんだけど今日は結婚式で貸切らしい。

急遽・・・でもない。
    元々予定していたアイランドマーケット琉球の風に来ました。
    お土産も色々売っていて、食事も楽しめる。

結果的にはこっち来てよかったね~、
    って話になりました。
    外で食べるのは気持ちいいし、
    安くて美味しくショッピングも楽しめたので。

チャーハン。

ナシゴレン。

そーめんちゃんぷる。

鶏肉とカシューナッツのにんにく炒め。

ビーフンの焼きそば風。

ケ・パオ。
    お昼パフェだけだったから、
    おなか空いてたとはいえ食べ過ぎた。
    というか安いからって頼みすぎました。
    超苦しくなりました。
    でも安い・早い・美味い、琉球の風お勧め☆

いいサンセットが見られそうだったので、
    急ぎぎみでホテルへ戻りました。

前浜ビーチからは素晴らしい夕日が見えました。

苦しさが落ち着いた頃、
    いただいたアニバーサリーチケットで、
    バーへ飲みに行きました。

ソフトドリンクと、
    トロピカルカクテル以外のカクテルは全部OKだって。
    ビール・ワインもグラスですがOK。

私達は920円のロングカクテルを。
    でも私は半分くらいにしときました。

バーは雰囲気もよく楽しめ、
    アニバーサリープランでもなかったのに、
    ホテルの心遣いに感謝です♪

あっという間の最終日。
    帰りたくないなぁ。
    朝食のクロワッサン、
    焼き立てで美味しくて奪い合いでした。

ちょっと朝食のことを。
    付けるかどうか迷ってる人のために。

こんな感じです。
    ここはジュース・フルーツコーナー。
    マンゴーなどのトロピカルジュースもあり。

卵コーナーは、目玉焼き、スクランブル、
    茹で卵、好きな具を入れて作ってくれるオムレツ。

沖縄料理もあり。
    宮古産もずくが気に入り毎食食べてました。

一般的な洋食も。
    とにかく、なんでもありました。
    それに、美味しかったです。
    選んで食べれば数日の滞在なら飽きないかと。

お土産。新発売の雪塩ラスク。
    美味しい☆宮古空港と、
    6月限定でホテルでも売ってました。
    あとは売ってなかった。
    雪塩ちんすこうなんかは那覇でも買えるけど、
    これは、ほんとまだ一部でみたい。
    宮古空港ならバラで1枚から買えます。

お土産その2。
    もずく生キャラメル。
    後で空港でも買える事を知りがっかりしましたが、
    この箱入(500円・10個入)のは売ってませんでした。
    カン入(700円)は空港で売ってます。

味は・・・まぁ。
    ダンナが会社で配る用…ネタに買った。
    私達は魚宮という製造販売所に行きました。
    店は居酒屋か何かで、まだオープン前で、
    製造場面に出くわしてしまいました。
    が、オープン前にも関わらず売ってくれ、
    おまけに作りたてを13個もくれました。
    どこで知ったの?なんて買いに来た事を驚かれた。
    家族で作ってるみたい。

3回目の宮古島もこれで終わりです。
    妊娠中の旅行という事で色々心配もありましたが、
    思いのほかお仲間も沢山いて、
    特に問題もなくとてもリフレッシュになりました。

帰りは同乗の他妊婦さんを見習いエコノミー。
    でも、2席使わせてもらえたので、
    とてもゆったりと帰って来る事が出来ました。

いつになるかわからないけど
    また宮古島に今度は3人で来たいなと思いました。
    その時はまた宮古島東急に泊って、
    お腹にいる時に来たんだよと話してあげようと思っています。

• minoriさん 2010/07/11 09:13:37
    ダブルでおめでとうございます〜!!!
    ぴよちゃんさん、ご無沙汰しております。
    先日はご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、申し訳ございません。。。

結婚10年目&ご懐妊、おめでとうございます〜!!!
    今回のご旅行は、その記念旅行だったのですね。
    プレミアシートの選択は、ご主人のお心遣いですか?素敵ですね!
    宮古島の美しい海と美味しそうなグルメ、たっぷり楽しませて頂きました。
    素敵な旅行記を見せて頂き、本当に有難うございました!
    それにしても宮古島の海、恐るべし美しさですね。思わずウットリ。
    ビヤドゥ型モルディブ病の私ですが、浮気心が沸々と。。。(笑)
    宮古島は6年くらい前に一度だけ行った事があるのですが
    あまりお天気に恵まれなかったので、私もリベンジしようかなぁ?

いよいよ夏本番、まだまだ暑い日が続きますが、お体お大事にして下さいね。
    また遊びに来ますので、これからも宜しくお願いします。
    それでは、また〜!

まお

まおさん からの返信 2010/07/14 12:26:13
    ありがとうございます。
    minoriさん、こんにちは。
    旅行記拝見いただき、ありがとうございました!

> プレミアシートの選択は、ご主人のお心遣いですか?

いえ、100%、わたしがそうしてみただけです(^^;
    主人は初プレミアムが非常に快適だったらしく、
    帰りもプレミアムがいいと騒いでましたが、
    エコノミーに乗せて帰って来ました。

宮古島の海は本当に美しいですよ!
    海の美しさだけなら、モルにも負けていません。
    特に、前浜ビーチ。ただし、お魚はいませんけど(^^;
    あれだけ美しく、お魚まみれになれるのは、
    やっぱりさすがのモルだと思います。
    だから、何度でも行ってしまうのですよね。
    ただ、モルでは楽しめない美しい海を見ながらのドライブもいいですよ!
    それがしたくて、沖縄は沖縄で通っています。
    機会があったらぜひリベンジしてみて下さいね!

わたしはしばらく旅行にはいけそうにありませんが、
    minoriさんをはじめ、皆さんの旅行記で楽しませてもらおうと思います。
    京都の旅行記の続きも、楽しみにしていますね。
    それではまた☆

minori

minoriさん からの返信 2010/07/19 17:53:55
    梅雨明け、夏到来ですね!!!

ぴよちゃんさん、こんにちは。ご丁寧なお返事、誠に有難うございます!
    お礼のご挨拶がまたまた遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

一昨日「梅雨明け宣言」が出された途端、一気に夏到来って感じですね!
    物凄い暑さですが、お体の方は大丈夫ですか?
    この三連休は、残念ながら昨日今日の二連休になってしまったので
    昨日はストレス発散で出かけましたが、今日はうちでゴロゴロしてました(笑)

京都旅行記、肝心な「あじさい巡り」が出来ておらず、すみません。。。
    いつもながら遅筆のため、旅行記はだいたい一ヶ月遅れなもので。
    おかげで「梅雨明け」しちゃいましたね(苦笑)
    取り急ぎ「デジブック版」をアップしてますので、旅行記のページから
    リンクで行ってみて下さいね〜!

それでは、また遊びに来ますので、これからも宜しくお願いします。

まおさんのトラベラーページ