スラウェシ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインドネシア。<br />関西空港からシンガポール経由、シルクエアー便でManado Samratulang空港へ。空港はさほど大きくもなく、空港内のお店も少ないけれど、空港から出ると、そこは予想をはるかに越えた大きな街、Manado!!<br />街から1時間ほど車を走らせ到着した「ホテルセドナマナド」は<br />敷地が広大で(門番のいる門をくぐってから車で15分ほど走るとホテル着!!)の~んびりと過ごせるリーズナブルなホテルです。<br />ホテル内にあるダイビングショップ「ミナハサダイーバーズ」さんにお世話になり現地4泊5日・10DIVEしてきました♪<br />天候にも恵まれ、ダイビング・現地のお土産物やさん巡り・夜の宴会、とあれこれ満喫することができたとても楽しい旅になりました(*^_^*)

インドネシアだぁ!!Manadoミナハサダイバースツアー♪~いざインドネシアへ~

2010/05/14 - 2010/05/20

だららん

だららんさん

初めてのインドネシア。
街から1時間ほど車を走らせ到着した「ホテルセドナマナド」は

その他
シンガポール航空

午前11時 関西空港から空路まずはシンガポールへ。
    お昼御飯の機内食。
    チキンが美味しかった♪

曇り空のシンガポール空港へ16時半に到着。(時差は1時間)

ターミナル2のトランジットホテルへチェックイン!!
    1人なら満足のこのベッドも、夫婦が2人が寝るには狭すぎる・・一緒に旅したご夫婦は「せまっ!!」と叫んでいた。
    ツインという名のシングルベッド。なんで!!?

ドーンとトイレットペーパーが置いてある。
    歯ブラシはないよ。トランジットだしこんなもんかな。

いちおう コーヒー(粉)セットと紅茶があります。

前回 シンガポールに来た時 食べることができなかった、念願のカヤ・トースト♪
    期待ほどではなかったけれど、薄いパンケーキみたいなものに甘いクリーム(緑色)を挟んであって、なんだか満足
    (*^。^*)チャンギ空港内にて。

1泊して翌朝 マナドへ向かうので、チャンギ空港のターミナル1・2・3をスカイトレインに乗って精力的にうろついた。
    広くてお店がたくさんあって・・・チャンギ空港は楽しい♪

9時25分 シンガポール発→マナド行きのシルクエアー航空へ!

毎度 楽しみにしている機内食がさっそく出された。
    フィッシュ&パスタにしたけど、やたらパスタが堅い(T_T)カッチカチ。
    他に カレーまたはチキンが選べたのに・・・
    残念・・・

で・・・気を取り直して白ワインをオーダー♪
    ただでいただけるお酒は美味しい
    (^u^)

綿菓子みたいな雲♪
    美味しそう・・・(^u^)

manado到着〜!
    空港内のスタッフも少ないし、ゲストの数もまばら。
    荷物はすぐ流れてくるので待ち時間ほぼ無し。

スラウェシへやってきたぞ〜
    ヽ(^。^)ノやほ〜!!

空港からでてきた所。
    映ってないけど、右奥の方にはケンタッキーがあった。

“Welcome”の大きな看板がたくさんあるよ。

ゼブラの車が停車していた。
    どこ行くんだ?

ダイビングショップからのお迎えワゴン車で、街中を走りぬけホテルへ向かう。
    おっきなスーパーが並んでる。何でも揃いそうな大きなお店ばかり。

ここにもケンタッキーが・・・

信号がほぼ無い。日本と同じ右ハンドルに左側を走る。
    しかし・・車線変更や前の車の追い抜きも
    反対車線へはみ出てOKな世界^_^;
    正面衝突スレスレ。
    青い車は、それぞれに行き先の決まっている乗りあいバスみたいなものらしい。
    型は同じ車だけど、それぞれに車の装飾が違っていて見るのが面白かった。

これまた大きなスーパー。通り過ぎ・・

とにかく教会が多い!!
    主流はプロテスタントらしい。
    可愛い教会もあって写真に撮りたかったけど、
    とにかく車は猛烈に走る、走る。

1時間強、車を走らせて敷地内の門をくぐり、そこからさらに15分。
    やっと“ホテルセナドマナド”へ到着〜☆

ホテルの正面エントランス。

チェックインの手続きを済ませてお部屋へ。
    デラックスガーデンビュールーム。
    清潔で広々している。GOOD!!

ツインの部屋をシングルチャージ。
    ツアー全体の追加料金で支払ったので、ここのホテルだけのシングル追加料金の詳細は不明・・・
    ハウスキーパーは1日2回 清掃にきます。

バス トイレの洗面所廻り。
    貝殻でデコレーションされていて可愛い♪

扉を開けて右がトイレ、左がバスタブ。

トイレ。
    水の流れ良し。

洗面所のアメニティ。
    シャンプーやボディジェル、歯ブラシにカミソリ、石鹸などなど。。。

ホテル 中庭側より。

プール側。プールの向こう側が海。左へ進むとダイビングショップ。

イルカの壁飾り。
    建物全体に新品ではないけれどそれなりに装飾してある。

ゲストの休憩所みたいなところ。
    夜はここでバーベキューしてた。好きな魚や肉をチョイスして焼く。

ホテル敷地内の広大な庭。ヤシの木がたくさん。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る