バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★完成★<br /><br />主人の母を連れての親孝行旅行。<br />なにぶん、貧乏旅行が身についているので、贅沢はさせてあげれませんでしたが、喜んで貰えて幸せです!!<br />観光・スパ・買い物・とバタバタと中3日を過ごしてきました。<br />さすがに3泊5日は忙しい・・・<br /><br />今回久々のツアー。 というのも最安のチケットより安い!!<br />という訳でアウトレットのツアーを出発の1週間前にゲット。<br />ホテルはジンバランにあるSari・segara。<br />古い!!けど清潔でスタッフは本当に親切。<br />個人で旅行をしてジンバランに泊まる事はないので良かったかも。<br />

義母孝行・3泊5日は親孝行には十分・・・

2010/06/09 - 2010/06/13

jzs161

jzs161さん

★完成★

主人の母を連れての親孝行旅行。
観光・スパ・買い物・とバタバタと中3日を過ごしてきました。
さすがに3泊5日は忙しい・・・

今回久々のツアー。 というのも最安のチケットより安い!!
という訳でアウトレットのツアーを出発の1週間前にゲット。
ホテルはジンバランにあるSari・segara。
古い!!けど清潔でスタッフは本当に親切。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダでの久々のフライト。・・・ご飯まずっ! サービス悪ッ!
    でも、機材は新しいので快適でした。
    関空発でも機内入国サービスが始まっていて楽チン♪。
    入国カードを記入し、パスポートと共にテーブルに置いて寝ているといつの間にか小さなビザが貼られてました。(爆睡してたのかな・・・)
    バリの名前と日付の入ったビザが好きだったのでこのビザにはご不満!!
    入国審査で並んでも荷物のピックアップで又待つのに、入国審査で並ばない分、荷物待ちの時間が長くなっただけ・・・
    あまり有難くもなかったな・・・
    写真はホテルエントランス。

サリ・セガラ   レセプション。
    うん!! 20年前のバリを思い出す作りのホテルでちょっと嬉しい。
    日本語は不可。
    ツアーの部屋とは別にコネクティングでもう1部屋手配していたのでガイドさんはびっくり。
    で、一切オプショナル等話せず。

ロビー。
    広いけど暗いです。
    あとなぜかそこは吹き抜けでしょ?ってところにガラス窓が・・・海辺だから?
    ホテルのまん前はイカンバカール!!これは良かったです。

ロビーから入口側。

空港で出会えなかったので(来るなら来るってゆっておいてよね・・・)ホテルまで仕事を抜け出してきてくれたラルー。
    とりあえずお茶飲んで行きよ〜と誘い、頼んだのがホットチョコレート・・・50,000Rp也。
    高っ!! 趣味悪っ!!
    で、お茶を飲んでる間にスコール。 よかったねラルー。

ウェルカムフルーツ。
    亡義父とバリバリ元気なわが主人の写真を持ってきて飾る義母。
    ・・・ウェルカムフルーツが仏前のお供えの様・・・
    お義母さん!! 息子は元気ですよ!!<怒>(-o-;)

この階段を上がるとロビー。

もう一枚ホテルエントランス。

朝食。 この奥にビュッフェスタイルの朝食が用意されています。
    ここの朝食は美味しい!!
    ミーゴレン・ナシゴレン・ブブールは毎日味付けが変わります。
    エッグスタンドもあり。

こんな感じです。
    中は暗いめなのでプールサイドがおススメ。

朝食堪能中の義母。
    この右手にプールがあります。

キッズプール。
    プールは3つ。

メインのプール。
    ジャグジー、滝があり深さも変化があってよかったです。
    義母はキャップ&ゴーグル着用で本気で泳いでいました。
    私はそれを横目に浮いてただけ・・・・
    ‘あ〜・・・義母は100までは元気だな・・・’とか思いながら・・・・

スパにあるプール。
    ここはメンテナンスがイマイチ。

でも、バレがある・・・

お部屋は広いです。 そして清潔。
    お値段のわりにはO.Kでした。
    バスタブもあり。

さて、義母を連れての観光&ツアーへ出発!
    朝一番は定番のバロンダンス。
    前は50,000Rpだったのに、久しぶりに行くと70,000Rp・・・物価上がりすぎ・・・
    高いな〜・・・と思いながらも義母の為!!

その後、ウブドのブラットワンギへ石鹸を買いに。
    午前中に行ったのですが、売り切れが多々あり、フランジパニが買えず。
    義母は私のお金で買いたい放題・・・(泣)

・・・女の買い物って長いよ〜・・・とひたすら待つラルー。
    今回ここに来る前に電話で場所の確認をしてもらったのですが、不思議な事が・・・
    私達が聞くとローカルの話し方のまさこさん。のに、‘ハロー’これだけで、日本人だ!と電話を渡されました。  日本人のしゃべり方なのかなと思って聞いてみると、彼女の言葉は完璧、声が日本人の声。とのこと・・・・日本人の声って????

で、石鹸をゲットし、キンタマーニへ。
    ぎりぎりの曇り空。 道の反対側は真っ黒な雲が・・・
    ワルンがあったのでランチ。
    ナイスビューのレストランも考えたのですが、ランチタイムに行くと恐らく中○の方々でいっぱいだろうし、バカ高いだけで美味しくないのでここに決めました。
    ラルーは不思議そうでしたが・・・節約、節約。
    けど、やっぱり観光地価格。 クタのカフェなみの値段でした。

キンタマーニでイカンを堪能中の義母。
    いつもどこかが少女っぽい。
    けど、バリバリ大阪のおばちゃん(未来の私・・・)です。
    この景色で1人飲み物込みで50,000Rp程。

65点!!
    けど、義母は喜んでくれました。

終始ご機嫌の義母。
    少女のまま大人になった様な人で、友達みたいに接してくれています。

帰り道にライステラスに行くつもりだったのですが、前もみえない位のスコール。
    じゃぁ、ルルちゃんとミミに会いにいくか〜とデンパサールとミミの仕事先のバリラニまで迎えに。
    道中ふと思いつき、ミミちゃんにTelし、‘Mimi!!!I really miss Roty Boy!!!' これだけ言って切ると、お迎えに行ったときには手に袋が・・・♪
    ホテルに帰ってみんなでおやつタイム! 美味しい〜
    義母お気に入り。

翌日はタナロットへ。
    この時期インドネシアはロングホリデーなのでどこへ行ってもローカルの人達でいっぱいです。
    土産ものやさんが並ぶあたりで小さなジューススタンドでマンゴー発見。
    即ジュースをオーダー。
    ・・・絶対お腹壊す・・・今入れたの何?・・・って感じでしたが、2人とも大丈夫!!
    お味は・・・薄っ!! でした。
    お値段10,000Rp

はい、ご満悦〜。
    この日はお天気も最高!

66歳の義母、ちょっと目を離すとこんな風に危ない。
    目が離せません・・・(笑)

帰り道、お盆に予約してあるホテルを下見に。
    スミニャックビレッジ。
    Che villa がリノベーションしてホテルタイプを作りました。
    メールで値段交渉に気長にお付き合いくれたIluh。

いつものごとくチェックに余念のないラルー。
    明るい・広い・機能的。
    入り口にリビングスペース、キングサイズベッドのベッドルーム。
    その先に写真のスペース。 デスクとクローゼット。
    左手のドアがバスルーム。

今回もエスコートしてくれたラルーに感謝。
    JALのデンパサール線撤退で彼は職を失います。(涙)
    退職金も微々たるもの・・・可愛そう。
    頑張れラルー!! 応援してるぞ!!
    今彼は車を買う為頑張って副業も持っています。
    月給2万円程の国で150万円の車を買うって大変な事ですよね・・・

今回義母の‘私のカメラで撮って〜’攻撃にあった為、私のカメラにはほとんどデータがありません・・・

ホテルのスパ。
    施設は大きく清潔でO.K。
    受付で宿泊者用の安いプライス表を貰えます。
    施設の割にすごく安いです。
    でも、スタッフのホスピタリティはイマイチ。
    良い人と悪い人の差がありすぎ。

ジンバラン・ゲッコーカフェにて。
    スパのお姉さんが勝手に手配。
    しきりにセットメニューを勧めてきますが、高すぎ!
    いかをフライとバーベキューに・手長エビをグリル・カンクン・ご飯・デザート・ ビール&ジュース で2,000円也。
    それでも高いよね!
    スパのお姉さんへのコミッションが入ってます。
    ・・・頼んでないけどね。
    義母がいなければ断ったのに・・・

ジンバランのダンス。
    全然本気ではないので、写真だけ・・・

義母に日本食ランチをご馳走しようと福太郎レギャンパラディソ店へ。
    お寿司を堪能。
    ラルーは照り焼きチキン。 フォークをもらおうか?と言ってるのに頑張ってお箸を使います・・・2〜3分だけ・・・
    すぐにフォークを貰い、美味しくなった!!と。

唯一夕日の綺麗だったショット。

Jl.ムラスティのGOSHAにて。
    私はここの甘〜いスペアリブのファンです。
    義母もお気に入りで大喜び。
    ジャンボなスペアリブで600円程。

最終日、荷物を預けてスパまでの時間、義母とビーチでただおしゃべり。
    1時間半程。
    楽しかったな・・・

jzs161さんの関連旅行記

jzs161さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る