シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくバンクーバー住んでるんやから、大リーグのシーズン中にイチロー見に行こうや!!!<br />と日曜日の試合に合わせて、週末に友達と2人で行ってきました^^<br />なんとバンクーバーからはグレイハウンドのバスで2時間ぐらいなんです!<br />初めて陸続きでの国境越えを経験。知らない間にアメリカに入っていました:)笑<br /><br />自国が一番やと思ってるイメージの強いアメリカの地で、イチローのあまりの人気っぷりに心底驚きました。<br /><br />イチローのイチローによるイチローのためだけのシアトル旅行記です★

週末SEATTLE★イチローは日本の誇りです

2009/10/03 - 2009/10/04

ともみ

ともみさん

高速・路線バス

朝5時ごろ起床

グレイハウンドのバスディーポのある、バンクーバーのメインストリート駅に向かいます

バスが出発する前に、果物や刃物などの持ち込みがあると税関で時間をかなりとられるので万が一持ってる人はすぐに知らせてください

としつこいぐらい言われました。

やっとバスが出発した7時ごろにはきれいな朝焼けです^^

バスは順調に進んでいき、2時間も経たないうちにアメリカの税関に着きました

ここで思わぬハプニングが起きます

アメリカ入国の際、アメリカドルで6ドルが必要だということを知らなかったのです!!!

当然カナダドルしか持っていないので、それを税関の人に伝えると「じゃあカナダに帰れ」....ズーン.....

どうしよう…と思っていたら同じバスに乗っていた人たちがカナダドルと両替してくださり、なんとか入国することができました!!!
    私たちのせいで税関で時間をくってしまい本当に申し訳なかったです。

これはバスから撮ったポツンと立っているアメリカの税関の建物です

やっぱり、あぁ外国に来たなぁーなんていう感覚にはまったくなりません:)

それからしばらくバスに揺られていると、シアトル到着です!!!

シアトルって特に、ア・メ・リ・カ!て感じのものがないので(笑)まだアメリカに来た実感は湧きません

とりあえずシアトルの顔であるPubric Marketを探しててくてく歩きます

歩いていると海(?)湾(?)が現れます^^

ここを下るとパイクレイスマーケットです!

実はバンクーバーに帰ってきてから、ここがシアトル一番の観光名所やと知りました笑

市場はとっても活気があって、見ているだけで楽しいです!

さて私たちの第二の目的、スターバックス1号店!

おぉぉぉーーーこれかーーーー!
    意外と普通やなぁとか話してました。

まさかこれがその1号店ではないとは知らずに...笑

この近くに二つスターバックスがあるらしいのですが、こちらもバンクーバーに帰ってからここは1号店ではなかったと知ることになりました。

これから行かれるみなさま、くれぐれも確認を怠らないでくださいね笑

このスターバックスから振り返ると、さきほどの看板がまた違った角度で見えます^^

車の通りも多いです

そういえばお昼時やなってことで、パイクプレースマーケットの中にあるチャウダー屋さんへやってきました^^

メニューはこんな感じで、めっちゃたくさんの種類があります!

もちのろんでブレッドボウルを頼みました

クラムチャウダーについているパンって独特の酸味がありますよね!

おいしかった〜ごちそうさまです!

ホテルへ向かおうと歩いていると、素敵な風景が目に飛び込んできました

パイクプレースマーケットが少し低い場所にあるのがおわかりになるかと思います★

あー水辺の街ってやっぱりいいなぁ

今回お世話になったMOOREホテルです

ホテルの良さというよりは、立地がよいからこそのこの値段やなぁと妙に納得。

窓からシアトルの街が見渡せます

とってもいい天気

それからこちらのホテル、タオルへの気合が素晴らしかったです笑

こちらも

さてさて
    今日は試合がないので街でも散策するか〜と外に繰り出します^^

観光用でしょうか、馬車が走ってます

このあとふらふら街を歩き回りました

気がつくと日も暮れています。

この場所にきて、WASHINGTON STATEという文字を見て
    おぉアメリカかーとちょっと実感

お腹のすいた私たちは、遅めのばんごはんを食べることにしました

チーズケーキファクトリーというレストランをご存じでしょうか?

地元でもとても人気で夜の9時を過ぎても行列です!

その名の通りチーズケーキの種類が豊富なことで知られていますが、お料理もほんとうにおいしい!!!

これはサーモンステーキのマッシュドポテト&フレンチフライ添えです

これはハルマキのようです、中身はアボカドです!!!
    思い出しただけでよだれが...

Cheese Cake Factory、北米に来たらぜひ寄っていただきたいレストランの1つです★

州によって飲酒できる年齢の違う北米。

私たちは20歳。18歳で成人のバンクーバー、BC州では堂々とお酒が買えますが
    21歳で成人のシアトル、WA州では飲めません;;
    このお料理と共にワイン、飲みたかったです:'(

さー明日の試合に備えて寝るかー!とホテルに帰ります

部屋から見えた夜景です^^キラキラしてます

おやすみなさーい

日曜日の朝です。

これまたパイクプレースマーケット近くのカフェで朝食!

朝からカフェはお客さんでいっぱい!

とっても興味深かった、フルーツサンドとキャラメルなんとか。

おいしかったです、ごちそうさまー!

今回の試合はデイゲームなので、まだ時間あるなーということで
    セーフコフィールドまで歩くことにしました^^

バスでもいけます!

てくてく歩いていると、そんなに離れていないのにけこう街の雰囲気が変わってきます

スミスタワー

よく見ると自分の持っていた地球の歩き方とまったく同じアングルの写真です笑

だんだんセーフコフィールドが近づいてきます!!!

ダウンタウンから歩いてくると、先にホッケー場が現れます

この写真の左手です

ここをまっすぐ突き進むとセーフコフィールド!!!!

球場に着く前に、チームのグッズショップに入ります

アメリカのスポーツ観戦は自分の応援するチームのユニフォームを着て応援するのが主流なので
    私たちも乗っかります!笑

すごい数のユニフォーム!!!!!

この写真からもすでに、イチロー人気の高さがうかがえると思います!

51番イチローのユニフォームをゲットしていざフィールドへ!

やってきました〜セーフコフィールド!!!!!

球場のでっかい看板にイチローを発見したときの感動は忘れられません

正直私は、留学生活が始まる前
    "日本なんて"と思っているところがあったのです。

このころがちょうど、海外に来て日本や日本人の素晴らしさに気付き始めていたころでした。

そんなときにこんなにすごい日本人を目にして、日本人としての誇りがより一層大きくなった気がします。

アメリカという土地で、アメリカ出身でないイチローがこれだけの人気があるっていうのは本当にすごいことですよね。

こんなにちっちゃい子もイチローのユニフォーム^^

会場人気は、地元で大人気の四番バッター、グリフィーとイチローのユニフォームが半々ぐらいでした!

イチローはほんまに大人気です!!!

荷物検査を通過して、中に入ります

おぉぉぉぉぉーーーーーー

グリーン!!!広い!!!大きい!!!

初めて見た甲子園球場の感動に勝るとも劣らない感動でした。

実は私が通っていた高校、野球がとても強くて在学中に夏の甲子園ベスト4、卒業した年に夏の甲子園優勝を成し遂げたんです!!!!!

野球の話になるとこの話をせずにはいられない;p笑

なので日本のプロ野球は観戦したことがなく、甲子園に続いてのメジャーリーグ観戦になります★

試合開始が近づき、選手がウォーミングアップを始めます

場内の電光掲示板

Ichiroの文字に大興奮!!!

いったん席を確認して
    セーフコフィールドに行ったら食べてみーと言われていた"イチロール"なるものを探しに出かけます笑

すると発見!

思っていた通り、味は典型的な外国のSUSHIと言われるものでした笑 こっちの人はSUSHI=ロールやと思ってる人が多いんですよねー

席に戻るといよいよ国歌斉唱が始まってみなさん紀律・脱帽です

初めて生で見るイチロー選手に、遠いながらも感動

まずは守りからです!

いよいよイチローがバッターボックスへ!

この目でイチローのヒットを目撃する日がくるなんて.....ほんまに感動です

3塁にいたときのイチロー

3塁側の客席にいた私たちには一番近い瞬間でした

マリナーズのヒット連発にわく会場^^

7回に入る前にいったん休憩が入り、みんなで歌を歌いました

歌を知らなくてもとてもいい雰囲気で楽しいです

結局試合はマリナーズの勝利!!!!!

この日は今シーズンの最終ゲーム。

選手も会場もニコニコ

最終日だからなのか、選手がこのあと球場を一周してくれました!

ちょうど私たちの前にきたとき、イチローがチームメイトに肩車されていました!!!

動画を撮っていたので写真は撮れませんでした:(すみません

ほんとに、ゲームも素晴らしくてイチローも素晴らしくてとってもいい週末になりました^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る