トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの中央部、カスティーリャ・ラ・マンチャ州の州都トレド。<br />中世にはイスラム教・ユダヤ教・キリスト教の文化が交錯した地で、「町全体が博物館」と言われ、タホ川に囲まれた旧市街は古都トレドとして世界遺産に登録されている。<br /><br />トレドの様な古い町、今回の旅ではあまりなかったので、2泊してゆっくりするはずだったのですが、あいにくの雨で、あまり気持のいい観光の記憶がない・・・。<br />しかも、日帰りでマドリッドにいったので、夕方からの記憶・・・。<br /><br />でも、フィレンツェのような感じで素敵な街だったなあ。<br /><br />

2010フランス~スペイン~モロッコ旅行 7 Toledo

2010/02/16 - 2010/02/18

マティス

マティスさん

でも、フィレンツェのような感じで素敵な街だったなあ。

トレド到着

駅です。素敵なステンドグラス

駅・明るいとこんな感じ

ホテルを探してチェックイン

街の中心の広場『ソコドベール広場』のすぐそば
    ホステル・セントロ
    2人で45ユーロ
    安いですが、お湯があまり出ませんでした。

世界の部屋窓から

世界の部屋窓から
    ソコドベール広場が見えます。

さあ、雨ですが、散策しましょう。

こんな、古臭いかんじの土産やがチラホラあります。

彫金細工のアクセサリーを買いました。

トレド大聖堂。
    とても大きかった。

入館できる時間にこの街にいたことはなかった・・・。

次の日、バスで日帰りでマドリッドに向かいました。
    ゲルニカを見に・・・・・。

で、帰ってきました。

バスターミナルにチーズやさん。

これがトレドの城壁の入り口

トレドを一周してくれるソコドレールトレイン。
    乗ろうと思ったら、もう終わってました。」

3日目の朝食

立ち飲みのバールで、念願のホットチョコラータとチュロスを引っかけていきました。

やはり、どろどろのホットチョコラータとチュロスの組み合わせは美味。

バスに乗って駅へ

駅 外観

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る