トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン馬鹿の友達に「絶対行って!」とお勧めされてたトレド。<br />お天気にも恵まれ、ぐるぐる迷って古都を堪能してきました。

【イベリア12日間】迷ってトレド

2010/03/16 - 2010/03/16

まゆげいぬ

まゆげいぬさん

お天気にも恵まれ、ぐるぐる迷って古都を堪能してきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー

昨日買ったチケットを持ってアトーチャ駅へ。

新幹線ホームへはセキュリティを通って…

ホームごとにチェックインを受けてエスカレーターで下りて行きます。

車内は観光客よりもビジネス客が多い感じ。
    9:20発の便で出発し、10:30トレド着。時間は正確でした。2等で9.9ユーロ

ちょっと乗ってると広々とした景色が広がります。

到着。公共バス(0.95ユーロ)に乗って町の中心部に向かいます。

いよいよ散策開始。観光客は個人で来てる人、団体ツアー、どちらも多く、流石観光地です。
    もうこの時点で道に迷いそうな雰囲気プンプン。

アルカーサルは修復中。直した所がちょっとめだってるかも…

サンタクルス美術館(入場無料)の中庭で。

よく来たメェ。

ここのトイレがすごく綺麗でした。
    今回の旅でどこの公共施設のトイレにもあった手洗いの図。

迷いながらもカテドラルへ。

やたらデカいので写真におさめるのが大変。
    チケット売り場で少し並んで入場(7ユーロ)。内部は豪華。ゆっくりと時間をかけて見ました。
    エルグレコの家は休館日だった…。
    とにかく手元にガイドブックがあっても迷うので、方向音痴の人は注意です。

その後、タクシーでミラドールへ。とにかくこの景色を見ないと帰れない!と思って奮発しましたよー。
    その後、鉄道では時間が合わないのでバスで帰ることにしてバスターミナルへ向かってもらって12ユーロ。
    バスターミナルも工事中で、自分たちのバスがどこから出るのかハッキリと番号も書いてないし、時間指定があるらしいと聞いてたけど何もないし、大丈夫か?と心配になったけど何とか座ってマドリーに向かうことが出来ました。しかも思ったよりも早く50分くらい(14:00発で14:48着)で着いちゃって拍子抜け。ラッキー!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る