淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚パーティーに招待され、大阪から高知までドライブしました。<br />当初は一泊二日の予定でしたが、直前に阪急旅マガからお得なメールが届いたので、<br />一泊二食付き一人9999円でウェスティン淡路に宿泊しました。<br /><br />

高知市までドライブ(1)ウェスティンホテル淡路で前泊

2010/06/11 - 2010/06/13

pero

peroさん

金曜日、仕事が終わってから出発しました。
    大阪から少しの渋滞を抜けて淡路島へ。
    三年ぶりにウェスティンホテル淡路に宿泊しました。
    夕暮れ時のロビー

面白いデザインのオブジェ。

ベッカムのサインがありました。

ロビー横のショップ。

お部屋はツインルームです。
    壁の飾り。

オーシャンビューのお部屋。

広くて使い勝手の良いドレッシングルーム。
    その割にトイレとバスは狭いです。

ディナーはコッコラーレで。
    最近改装されたようです。
    三年前とは全然違います。

メインを選べて、前菜やデザートはブッフェです。
    こっちはデザート

これが前菜など

やっぱり食べ過ぎてしまいました。

メインで選んだのはヒレステーキ
    ほとんどのお客さんが同じものを選んでいたようです。

翌朝。
    晴天でした。
    窓から見える海。

朝日が入って美しいロビー
    ウェスティン淡路といえばこれ

朝食もブッフェ。

とってもおいしい。

今日は高知市に行きます。
    高速に入る前に東浦道の駅で野菜を買いました。

タマネギをどっさり買い込みました。

鳴門大橋を渡って、まずは徳島へ。
    なるとの渦潮が見えました。

お昼ごはんは徳島ラーメンを食べよう。
    超有名店「いのたに」へ。

ここへ来るのも三年ぶり。
    壁には有名人のサインがいっぱい。
    こんな田舎なのに。

やっぱり徳島ラーメンはおいしいです。
    さて、食後はハイウェイで高知に行きます。

→その2へ。