サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日〜6月2日まで<br /><br />大好きなサイパンに行ってきました。<br /><br />20回目にして初めてバンザイクリフ、スーサイドクリフ、グロット、タポチョ山に<br />連れて行ってもらいました〜〜〜<br /><br />今まで行ったことないのが不思議なくらい。<br /><br />

20回目サイパン

2010/05/25 - 2010/06/02

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん

5月25日〜6月2日まで

大好きなサイパンに行ってきました。

連れて行ってもらいました〜〜〜

今まで行ったことないのが不思議なくらい。

デルタ航空のラウンジに行ってきました。
    同じ日にサイパンに出発の友達と一緒に♪

ラッキーなことに、今ゴールドエリートなので
    ラウンジが使えます

時間も経つにつれて、利用客も減り
    のんびりできました〜

20:40 ON TIME

空席が30席あるって言ってました。

私の席は18列目(Yクラス3列目)
    サイパン着いたらすぐ出たいのでいつも前の方を確保しちゃってます。

機内食の中華丼と、カボチャケーキ。
    白ワインをいただきました♪

いつも肉系のイメージがあるから
    新鮮でした

3時間10分の飛行で、サイパンに到着

友達に電話したら、すぐに迎えに来てくれました。
    ホテルに向かうと思いきや
    違う道を走ってたので、あれれ???って思ったら

ロコの友達の家に来ちゃった(笑)

そこには、私の相方やロコの友達
    や数名でダーツを楽しんでました
    すでに、夜中の2時・・・
    サイパンの人たちってホント元気〜〜〜〜〜

ダーツが終わるのを待って、帰宅。

前日の夜が遅かったものの
    早起きをしてしまいました。

朝から天気が良く気温も高い〜
    サイパンの夏です

朝っぱらから、フィエスタ前のビーチで
    仲間たちとビール飲んでます。

友達のチャモロ人のランチのマンゴーを
    食べながら飲んでました。

のちに、一緒の飛行機で来た友達と合流。

南国らしい風景〜

ホントに癒される。

最近、新発売になった
    「BUDLIGHT LIME」微妙〜〜〜〜〜〜〜

そして、旬のマンゴーは甘くて美味しい。
    繊維が歯と歯の間に詰まるけど(笑)

ロコの大好物なカメさん。

もちろん密漁。

野球チームでの宴会。

にぎやかです。

戦利品。

大物だよね

きっと、べっ甲に加工されるんだろうなぁ

その晩は、ダイビングショップのBBQへ

南国らしいお魚の色。

BBQ番長(笑)

翌日は
    マニャガハへ行きました。

相方さんは、バナナボートに乗ってます

サイパンでよく目にするビンドージです

実にサンゴの粉とリーフ、たばこを半分くらい挟んで
    カミカミします。

私も何度かtryしてみました
    ちょっと、噛んでいるとボーーーーっとします。

乗れそうなボートに乗り込みました・・・。

キャプテンに、ウェイクボードやる?って言われて
    やる気満々だったのに、相方に「ダメ」と言われてしまいました〜

代わりに、海に放り込んでいただきました(笑)

ライフジャケット?そんなものは着用してません。
    ちなみに、泳げないので浮いてるのに必死です・・・

夜もBBQ。

BBQ率が高い・・・・・・・・・・・・・・。

翌日のランチの準備。

やっぱり?BBQ。

本日の夕食です。

チキンを丸々一匹使ったスープです。

次の日は、ロコの野球に同行。

トーナメント式です。
    男女別で朝から夜まで・・・・

長い長い。

野球の合間に、テイストオブマリアナに行ってきました。

普段縁がないホテルとかのご馳走が食べれます

ワールドリゾートのメニュー♪

チキン好きの相方さんは、釘付け(笑)

激ウマでした〜
    ごはんが欲しくなる

ハファダイホテルのメニュー。

• zzr-cさん 2010/12/25 09:09:23
    ハッピーバースディ
    (^_-)-☆ mamaさま ハッピーホリディ

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤー(^_-)-☆ mamaさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

美味しそうなお肉にブダイのバーベキュー
    現地の方たちと知り合いでないと中々味わえませんね!

1年(^_-)-☆ mamaさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

(^_-)-☆ mama

(^_-)-☆ mamaさん からの返信 2010/12/29 10:41:55
    RE: ハッピーバースディ
    ありがとうございます〜〜〜〜♪♪

いくつになっても誕生日はいいもんですね(*^。^*)

誕生日ケーキじゃなく、クリスマスケーキをたらふく食べました!

ほんとにサイパンでは
    ロコと一緒だと、生活が見えて面白いですねぇ
    感性も全く違うし〜〜〜
    不思議に思うことも沢山あるけど・・・
    ある意味、現実逃避です♪

また、来年もサイパンに行きたいなぁぁぁ?(笑)

来年もまた、絡んでくださいね
    よいお年を〜〜〜〜

(^_-)-☆ mamaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る