2010/05/21 - 2010/05/21
ミシマさん
この日のお部屋はXLグレードの和モダンルーム。
今までのエクシブには無かった、新しいコンセプトのお部屋です。
ルームチャージは5名定員 全込みで ¥24,000−です。
オーナーズレセプションでチェックインを済ませ
荷物が無いので一人でお部屋に向かいます
今回アサインされたのは1号館
最上階のお部屋です
踏み込みというか玄関ですね
大きなシューズボックスが置かれていて
中にはお部屋のスリッパと、スパへ行くサンダルが用意されています
エクシブ箱根離宮 1802号室
SE2タイプ XLグレード 和モダンルーム -
リビングコーナー
大きなテーブルとイス
ウェルカムドリンク用のグラスとウェルカムフルーツ替わりの
箱根グラッシーフルーツが用意されています
クッションがいっぱい並んだソファー
寝椅子
テレビ周り
テレビ横にランコネクターがあります
サイドボード
水差し
アイスペール -
冷蔵庫
若干のお飲み物と
ウェルカムドリンクが冷やされています
このお部屋も濃いキウィジュースです -
AVボードの後ろ側モダンコーナー
琉球畳のスペースです
座椅子が二つ
テレビ周り
リビングのテレビと背中合わせに置かれていて、二つ同時に着けると音が混ざって使いにくい -
布団が3組用意されていて、このスペースに自分で敷いて泊まります
クローゼット
ナイトウェアー
最上階のため切り上がった天井です
お部屋には2面の窓があります
和モダンコーナーからの眺望
リビングからの眺望
広いバルコニーには
大きなソファーが用意されています
バルコニーからの眺め①
バルコニーからの眺め②
バルコニーからの眺め③
バルコニーからの眺め④
左側には箱根富士屋ホテル
右側には川久保水力発電所のある
早川渓谷
小さな滝の流れが見えます
各窓には網戸が付いていて、早川の流れを聞きながら過ごせます
- asreさん 2010/06/21 14:31:14
- テレビの配置
- ミシマさん、こんにちは。
テレビの配置、背中合わせですか〜!
非日常的ではありますが、やはり使い勝手は悪いのですね。
- ミシマさん からの返信 2010/06/21 16:09:23
- RE: テレビの配置
- 全く使い辛いと言うより、実質二台同時使用はできません。
腹が立ちます。
現実的に使用するにはどちらか1台はワイヤレスヘッドフォンにする必要があります。
(来週納車されるパジェロは、運転席のモニターはスピーカー、後席のモニターは赤外線ヘッドフォンで音を聞くようになっています)
まぁ、あんなお高いお部屋に泊まる事はもうないと思うので関係ありませんが・・・
ミシマ
- asreさん からの返信 2010/06/21 16:33:07
- RE: RE: テレビの配置
- ミシマさん、こんにちは。
同じタイプのお部屋がホテルに6部屋もあるのですから、特にこのタイプに宿泊される方のアンケート収集、ホテル側はしっかりやるべきですね。
パジェロの納車、来週が楽しみですね〜。
赤外線という事は、ワイヤレスですか?
前席と後席を分けて音が出るって、車もどんどん進化しますね。
- ミシマさん からの返信 2010/06/21 16:44:13
- RE: RE: RE: テレビの配置
- asreさんこんにちは。
後席モニターを付けると、付属で1台の赤外線式ワイヤレスヘッドフォンが付いて来ます。
後席には3人(サードシートも入れると5人)乗るので、ヘッドフォン1台では少ないと思い、量販店で買い足そうと三菱に電話で波長を聞きました。
彼方此方たらい回しにされた揚句、一日待って帰ってきた答えは「企業秘密なので教えません」でした。
なので、仕方なく追加で2個¥19,440−で買いました、って言うか販売店さんに泣いてもらいました。
注文してから気付いたのですが、今回のは、私が今乗っているのより随分大きくなっていて、駐車場に入れられるのかが心配です。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記