ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27,旅行1日目.午後に会社を出て成田空港へ.サンフランシスコへはほぼ定刻だがラスベガスへの便が少し遅れる.ファストフードで時間をつぶす.午後1時半ごろにラスベガス到着.空港にもギャンブルマシーンがあるのだね.空港でレンタカーを借り出しホテルへ.その後,少し街を歩いてみるが,風が強く肌寒い.しかしそれよりも眠くて眠くて仕方ない.妻は歩いて寝るという荒業に出た.身体が言うことをきかないので,メキシカンフードの軽い夕食で閉めにかかる.最後にトレジャーアイランドで無料のショーを見ようと思ったが強風で中止.これ幸いとホテルに戻り就寝.<br />

アメリカ2010・ザイオンとペイジ::1日目:成田からラスベガスへ

2010/04/27 - 2010/04/27

mauilover

mauiloverさん

4/27の夕方に日本を飛び立ち,順調に経由地のサンフランシスコへ.入国審査後,バッグが出るのが遅かったものの,乗り継ぎ便には十分に間に合いそうだった.しかし,乗り継ぎ便は1時間弱遅れて出発することに.小腹が空いたのでスープとパンで時間をつぶしていざラスベガスへ.

午後1時半ごろラスベガスに到着.なんと空港にスロットマシーンが...そういうもんなのだね,..

レンタカーは空港からバスで10分くらいのところにあるレンタカーセンターで借りる.ハーツのNo1ゴールドの威力で列に並ばず楽々借り出し.予約していたホテル,インペリアルパレスへ.道路からちょっと見えにくい場所にあり,一度通り過ぎ,しかも裏口からの入庫となってしまった.まあ,まずチェックイン.

眠いがもったいないのでとにかく街へ.強い風が吹いて,曇りがちで少し肌寒い.トレジャーアイランドで,無料ショーの時間を調べる.

街をそぞろ歩く.眠いがなんとかかんばる.パリスの周辺.

ハーレーがビルから飛び出している有名な場所.

コカコーラのビル.ここには入らなかった.

• M&amp;Mのビル.ここはくまなく見た.面白いお土産がたくさんあったが,1日目で買うのは荷物になるのでやめた.

M&Mのビル.ここはくまなく見た.面白いお土産がたくさんあったが,1日目で買うのは荷物になるのでやめた.

大通り・ストリップをだいぶ歩いて,MGMの前に到着.ライオンの写真を撮る.この先にルクソールもあるのだが,もう体力が限界.妻は歩きながら寝始めていた.

早めの食事を.少し風が強いのだが,外のほうが気持ちいいと考えてオープンカフェへ.ビールとレモンティーで一息.

ケサディーヤとナチョスで軽い夕食.と言っても,眠くて食欲もあまりないのでこれで十分.

この後,ショーがあるかもしれないと思ってトレジャーアイランドとミラージュに行ったが,強風のため中止.残念だが,この眠さだとそれも贈り物.部屋に帰って,シャワーを浴びて,熟睡.明日は早く起きるぞ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る