潮来 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろアヤメが見頃を迎えているのでは・・・と、いうことで自転車に乗って潮来のアヤメを見に行ってきました。

アヤメが見頃でした。

2010/06/13 - 2010/06/13

ちえすけ

ちえすけさん

自転車

まずは、香取市の水生植物園です。
      自転車が他の人の邪魔になるし、以前にも入ったことがあるので、今回は入場パスしました。

でも、名物の芋アイスはいただきました。
      香取市の栗本地区は紅あずまの産地なので、芋アイスおいしかったです。

見えてきました、潮来の町が!
      手前に見える船は、十二橋めぐりの船でしょうか!

あの水門をくぐって十二橋めぐりをするのですね。

潮来花嫁さんの顔だしパネル!!

アヤメは、けっこう咲いていました。
      つぼみもまだあったけど・・・。

自転車連れなので、近くまで行けなかったのは残念だけど、白も紫もきれいでした。

潮来(茨城) で人気のタグ