グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族5人で行ったグアム旅行記後半です。<br /><br />宿泊先はオンワード<br /><br />

三姉妹家族旅行記 2度目のグアム オンワード 4,5日目

2010/06/01 - 2010/06/05

tosnino

tosninoさん

家族5人で行ったグアム旅行記後半です。

宿泊先はオンワード

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
JALウェイズ

4日目朝です。

晴れ。暑くなりそうです。

深夜にグアムを発つので
    今日が最後の日。

だから、今日のスケジュールは
    予め決めてませんでした。

当日、子供が一番やりたいことを
    させてあげようと決めていました。

子供が今日はプールと、ROSSにもう一度行って
    ドレスや服を見たいというので
    そのスケジュールに決定。

朝食前、日差しが強くなる前に
    散歩に出かけました。

オンワードホテルです。

オンワードの隣にあるホテル
    サンタフェです。

ピンクのかわいいホテルでした。

そしてサンタフェの隣にある
    シャーリーズレストラン

ここ、すごく行くの楽しみにしてたんだけど
    ファミレス嫌いの旦那が
    乗り気になってくれず
    食欲もそこまでなかったので
    行きませんでした。
    残念です。

海岸を歩くことにしました。

アルバット島です。

本日の朝食は、レストラン、ル・プルミエにて

メニューは毎日ほとんど同じみたい。

ラウンジは、子供椅子がないのですが
    ル・プルミエにはベルト付椅子があります。
    暴れん坊の三女がいるので
    こちらのレストランで食べるほうが
    そういう面ではゆっくり食べられました。

昨日、アウトレット隣にある
    ベストセラーという本屋の中にある
    カフェで買ったクリームパフとチーズケーキを
    午前中のおやつタイムに食べました。

で、でかい。
    でも結構おいしかったです。

こちらはチーズケーキ。
    甘ったるくないのに濃厚で
    美味しかったです。

でも、やっぱりデカイ!

ここのカフェ、商品に値段がつけられてないので
    いくらか分からず、娘がほしいと言う物を
    買ったのですが
    ケーキもシュークリームも5.95$でした
    このボリュームなら・・・だけど
    シュークリームでその値段は
    ちょっと高いかな。

本屋さんは、小さいコーナーだけど
    かわいい文具や手帳、ラッピング品も売って
    ました

またまたプールへ朝から。

私は、三女と部屋で残って
    荷造りの準備をして
    その後プールへ。

ホテルの1階に、免税店があります。
    お土産の種類も多いし
    ゴディバやレスポ、チャモロクッキーもありました。

試食もありました。

ランチは、券があまってたので
    またホテルのル・プルミエ。

もう飽きてたので軽く食べました。

午後も夕方いっぱいプールで
    楽しんだ後
    アウトレットで買い物。
    旦那は香水を
    子供たちはROSSでワンピース
    私は、製菓用品を購入
    それからABCマートで
    欲しかったマジックソープを
    やっと見つけて購入

夕食は、また
    ローンスター
    だってとっても美味しかったですから

さあ、荷造りもできました。

少しだけ眠って
    25時には起床です。

やっぱり興奮して眠れませんでした。

午前2時にチェックアウトそして出発です。

次女と三女は夜中に起きられないので
    重たい荷物になってしまいますが
    仕方ありません。

入り口入ってすぐに、ウォークインクローゼットの
    ような空間があり、
    ここに荷物や服をしっかり置いておけたので
    本当便利でした。

冷蔵庫は2ドアで容量も大きかったです。
    中にサービスで
    ミネラルウォーターとりんごジュースと
    ビールが入ってました。

グアム空港に着きました。

また旦那が三女を抱っこ紐に入れ
    私が次女をおんぶ紐に入れて移動です。

ところが荷物預けの時、
    スーツケースが重量オーバーになってしまい
    空港で、すべての荷物を開いて
    もう一度、荷造りのやり直し。

子供を抱っこ・おんぶしたまま
    荷造りは、結構きつくって
    笑いが止まらなくなってしまいました。

何とか、荷物を分けて
    無事通過しました。
    出発まで、免税店を見たり
    フードコートで飲み物を飲んだりしました。

午前7時、無事関西空港にもどってきました。

眠たいです。

飛行機は、行きよりもガラガラで
    私たちの周りには誰もいませんでした。

夜中出発だったおかげで
    子供と旦那は、みんな熟睡
    私は、三女を抱っこしながら
    眠れず
    せっかくなので映画を見て
    すごしました。

子供三人連れて
    どうなるかと思ったけど
    楽しい旅行になって大満足です。

みんな、元気でいけて何より良かった!

小さい子供をつれての旅行は
    何かと大変だけど
    ゆとりをもって無理をしないのが
    一番かなと思います。

空港出口に預けていた車を
    持ってきてもらい
    帰りもスムーズに帰ってきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る