広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州在住の友達に、中国の遊園地‐長隆香江世界に<br />連れてってもらいました。<br /><br />今現在(日本で)どの程度の地名度なのか知らないけど<br />ここは広州では定番のデートスポット・観光地に<br />なるんじゃないかな。(もちろん広州では知らない人はいない)<br /><br />園内は意外と広いです。東京ディズニーランド程じゃないけど<br />香港のディズニーよりは広いかと。<br /><br />基本、広東語ですが、英語のパンフレットも置いてありました。<br />(ただ園内で英語は通じないと思った方がいい)<br /><br />ま、日本で言うところの富士急ハイランドみたいな感じかと。<br /><br />以下アトラクション<br /><br />・Dive Coaster スリル度☆☆☆☆☆<br />(世界で最も高い所から落ちるジェットコースター)<br /><br />・Ten Inversion Roller Coaster ☆☆☆☆☆<br />(世界で最も一回転する数が多いジェットコースター)<br /><br />・Motorbike Launch Coaster ☆☆☆☆☆<br />(アジアで最も速いジェットコースター)<br /><br />・Giant Frisbee ☆☆☆☆☆<br />・Half Pipe ☆☆☆☆☆<br />・Windshear ☆☆☆☆☆<br /><br />他に子供向けアトラクションや、屋内アトラクション多数、<br />それから4D映画館、マジックショー、園内パレードなども<br />あります。<br /><br />中国の遊園地の割に?楽しめる感の信頼度は高いと思います。<br />好きな人にはオススメです。<br /><br />実際わたしも上記のいくつか乗ったんですが、<br />けっこう怖かったです。私も、好きな方で、ちょっとくらいの<br />ジェットコースターなら全然怖いと感じないのだけど<br />例えばTen Inversion Roller Coasterは、怖いというより<br />降りた後、目が回ってて気持ち悪くなった(笑)。<br />(これは最初に乗らない方がいいです)<br /><br />あと、Giant Frisbeeも、写真で見るとあんまり怖く<br />なさそうだけど、実際に乗るとちょっとヤバい。<br /><br />また、マジックショーもけっこう大掛かりで<br />マカオのプロのマジシャンが来て演じてるみたいでした。<br />(ステージはそんなに広くなかったけど、テレビで見たこと<br />あるような大掛かりな本物のマジック見せてくれました)<br /><br />あと園内にはイルカショーとサーカス(別料金)まであります!<br /><br />サーカスは面白いらしいです。まぁ、他の所と違うのか<br />私は見なかったので知らないけど、入場料+110元ですから<br />安いですよ。(要は110元て、1700円くらいですからね。<br />これは遊園地入るとき、込み込みで280元だったと思います)<br /><br />それと、スタッフ・サービスていうんですかね、それも<br />意外とちゃんとしてて私は感心しました(笑)。<br /><br />つまり、中国って、なんか、サービス精神に<br />欠けてるんじゃないかと思われるような事が<br />少なからずあるけれど、ここは大丈夫でした(笑)。<br /><br />アトラクションのスタッフはみんな笑顔で<br />園内の掃除の人たちも親切だったし、あと、そういえば<br />行列に割り込む人も居なかった。<br />(まぁやっぱあれは、国民性というより、個人の問題でしょうな。<br />割り込み)<br /><br />ちなみに日曜に行ったんですが、けっこう空いてて<br />人気のアトラクションでも待ち時間が長くて30分くらいでしたね。<br /><br />ただ最後に難を言えば、これは日本のディズニーに慣れてる<br />日本人の私だからかもしれないけれど、レストランが少ないのと<br />土産物屋が、しょぼすぎて軽くへこみました(笑)。<br /><br />レストランは2〜3軒?と、あとはファーストフード的な所が<br />数ヶ所。で、土産物屋は何というか、非常に寂しい感じで<br />もうちょっと頑張ってくれよ・・・って言いたくなる感じでした。<br />(この遊園地のマスコットキャラクターのぬいぐるみ、とか<br />キーホルダーぐらいしか売ってなくて、お菓子系は0に等しい)<br /><br />ま、しかしここはカップルで行っても家族で行っても楽しめること<br />間違いないでしょう。<br /><br />交通:<br />広州東駅から地下鉄3号線の漢渓長隆駅?まで50分ぐらい。<br />(4元)<br />駅から遊園地入口まで歩いて5分くらい。<br />タクシーでは広州東駅との間で約30分。120元(交渉)。<br /><br />入場料170元/1人<br /><br />

広州の遊園地‐長隆香江世界

2010/05/28 - 2010/05/28

gibtal

gibtalさん

広州在住の友達に、中国の遊園地‐長隆香江世界に
連れてってもらいました。

今現在(日本で)どの程度の地名度なのか知らないけど
ここは広州では定番のデートスポット・観光地に
なるんじゃないかな。(もちろん広州では知らない人はいない)

園内は意外と広いです。東京ディズニーランド程じゃないけど
香港のディズニーよりは広いかと。

基本、広東語ですが、英語のパンフレットも置いてありました。
(ただ園内で英語は通じないと思った方がいい)

ま、日本で言うところの富士急ハイランドみたいな感じかと。

以下アトラクション

・Dive Coaster スリル度☆☆☆☆☆
(世界で最も高い所から落ちるジェットコースター)

(世界で最も一回転する数が多いジェットコースター)

(アジアで最も速いジェットコースター)

・Giant Frisbee ☆☆☆☆☆
・Half Pipe ☆☆☆☆☆
・Windshear ☆☆☆☆☆

他に子供向けアトラクションや、屋内アトラクション多数、
それから4D映画館、マジックショー、園内パレードなども
あります。

中国の遊園地の割に?楽しめる感の信頼度は高いと思います。
好きな人にはオススメです。

実際わたしも上記のいくつか乗ったんですが、
けっこう怖かったです。私も、好きな方で、ちょっとくらいの
ジェットコースターなら全然怖いと感じないのだけど
降りた後、目が回ってて気持ち悪くなった(笑)。
(これは最初に乗らない方がいいです)

なさそうだけど、実際に乗るとちょっとヤバい。

また、マジックショーもけっこう大掛かりで
マカオのプロのマジシャンが来て演じてるみたいでした。
(ステージはそんなに広くなかったけど、テレビで見たこと
あるような大掛かりな本物のマジック見せてくれました)

あと園内にはイルカショーとサーカス(別料金)まであります!

サーカスは面白いらしいです。まぁ、他の所と違うのか
私は見なかったので知らないけど、入場料+110元ですから
安いですよ。(要は110元て、1700円くらいですからね。
これは遊園地入るとき、込み込みで280元だったと思います)

それと、スタッフ・サービスていうんですかね、それも
意外とちゃんとしてて私は感心しました(笑)。

つまり、中国って、なんか、サービス精神に
欠けてるんじゃないかと思われるような事が
少なからずあるけれど、ここは大丈夫でした(笑)。

アトラクションのスタッフはみんな笑顔で
園内の掃除の人たちも親切だったし、あと、そういえば
行列に割り込む人も居なかった。
割り込み)

ちなみに日曜に行ったんですが、けっこう空いてて

ただ最後に難を言えば、これは日本のディズニーに慣れてる
日本人の私だからかもしれないけれど、レストランが少ないのと
土産物屋が、しょぼすぎて軽くへこみました(笑)。

レストランは2〜3軒?と、あとはファーストフード的な所が
数ヶ所。で、土産物屋は何というか、非常に寂しい感じで
(この遊園地のマスコットキャラクターのぬいぐるみ、とか
キーホルダーぐらいしか売ってなくて、お菓子系は0に等しい)

間違いないでしょう。

交通:
広州東駅から地下鉄3号線の漢渓長隆駅?まで50分ぐらい。
(4元)
駅から遊園地入口まで歩いて5分くらい。
タクシーでは広州東駅との間で約30分。120元(交渉)。

入場料170元/1人

Windshear

これ怖かったな〜

Half Pipe

しゃぼん玉撮ったつもり

ワクワクとドキドキが詰まった乗り場

Ten Inversion coaster
    (10回転コースター)目が回る

Giant Frisbee

これけっこう怖かった

gibtalさんの関連旅行記

gibtalさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る