ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して今年2回目のソウルへGO!

週末ソウル 2010年3月の巻 1日目

2010/03/20 - 2010/03/22

20692位(同エリア27681件中)

空子

空子さん

3連休を利用して今年2回目のソウルへGO!

JAL

JL8831 9:20発 久しぶりの羽田

今年の10月が楽しみです。

あっというまに富士山

あっというまに「空弁」
    二色御膳です。ごちそうさまでした。

金浦空港 11:40着
    地下鉄5号線「錘路3街」をめざします。

マシケッタ(^u^)

ひとり旅の時はいつもお世話になります。
    「ドロスホテル」

前日からソウル入りの友人と待ち合わせ。
    さっそく「広蔵市場」へ「麻薬キンパプ」を食べに。

でもここ有名な「コマッキンパプ」ではありませんでした。

わたしたちではありませんよ(笑)

「中部市場」到着です。

ぎょっ!

ぎょっ!ぎょぎょっ!!

ごま油のお店です。

ごまは中国産ですね。

この機械でごま油になります。

言わずとしれた朝鮮人参

すぐ近くには「芳山総合市場」がありました。
    ここは「私の名前はキムサムスン」でサムスンがケーキ屋さんの設備などを買いにきたロケ地です。
    ケーキ作りの材料や道具の問屋街、ケーキ作りが趣味な私でしたが、遠目にちらり。今度覗こうね!

「のり」も「ロッテマート」の特売品より断然お安いです。

「Caffe Themselves」で休憩

キムヨナの金メダルがまだ記憶に新しい時でした。

明洞へ移動。ここは「Mプラザ」5Fにある「ソウル文化交流・観光情報センター」です。いろいろな情報を得ることができます。

「ソウル観光大賞2009」 受賞者記念手形がありました。

公演パンフレットなどもたくさんあり情報収集にはもってこいです。文化体験講座やカヤグム公演などもあり時間があれば利用したいです。

お腹がすきました。

「乙支路3街」の「アンソンチッ」で夕食です。

牛カルビ(ソカルビ) 1帯 15,000ウォン

「海産物と野菜のキムチ包み(ポッサムキムチ)」 5,000ウォン

辛い!

おなかいっぱいになったので本日最後の目的地
    「光化門」へGO!

「アイリス」のロケが行われました。

なるほど・・・

「世宗文化会館」です。
    「夏の香り」のロケ地です。

「怪しい3兄弟」視聴率いいドラマです。

ホテルに戻りました。
    ここでインターネットが使えます。

1日目終了です。
    おやすみなさい〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る