大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G・W前半に大学のOPEN CAMPUSとUSJに行って来ました。<br />初枚方市です!

G・W USJと枚方

2010/04/29 - 2010/05/03

yukka

yukkaさん

初枚方市です!

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

今回は、マイルで行くので関空まで直行便のある新千歳から出発です。国際線ターミナルまでこの電動カート?で移動。徒歩でも5分くらいでしょう。

国際線ターミナルある木製のオブジェ。積み木みたい。

じゃがポックルじゃなくて、じゃがピリカだって。
    似たような味かな?

1日に4,5便でしたか・・・。閑散とした印象。これからですね!

っと、いきなり枚方市駅前ホテル・グランブルーの部屋になります。駅前で1泊1人\3,500と格安!!
    お風呂とトイレも別で、テーブルセットもありました。以外だったのは洗面所がないこと!歯を磨くのに洗い場ですすぐ、って初めての経験でやりずらかったです。
    冷蔵庫は空で、ポットもあるのでカップ麺もOKです。トイレはシャワーではありません。

アメニティはけっこう充実!安っぽいのは仕方ないでしょう。ドライヤーもあり。このドレッサーの鏡の位置が調節できればよかったのに。いすも無いのでテーブルセットのいすを移動させて使用しました。クローゼットも無くハンガーのみでした。

レストラン(食事処?)です。コンパクトでも朝食としては充分な内容でした。インスタントでも味噌汁やスープもあってコーヒーがなかなかいけた!唯一、TVが大音量だったのは辛かった。サービス?それとも耳が遠い?雑誌や新聞も置いてあります。1人客が多いみたい。

セルフで好きなものを選んで食べられます、が、補充がたっぷりされるわけではないので、食べ放題とは言えないです。パンなんか人数分しか出なかった・・・。
    とはいえ、サラダもご飯も卵料理もありで無料サービスは、嬉しいものです。おいしかったですし。

っと、次はいきなりUSJです!
    開園したてのパークのこの辺は、まだ人もまばらなので久々にジョーズ君を撮ってみました。

ユニモンの待ち列に並びながら、ハリウッドDライド(のレール)を撮ってみました。

KWBBのブッフェです。前回は長蛇の列だったので、お初です。評判どおりパンがウマいです!!

店内はこんな感じ。時間制限ありなので最初はがっついてしまいます。

レストラン概観です。ビュッフェになってお客さんは確実に増えたでしょう。

ジョーズ近くの新アトモス。チラ見しただけですが、白い女の人が動くみたい。

新アトラクのライド。さすがにスタンバイ列は90分待ちでした。実際に並んでみると60分くらいでしたよ。

パーク帰りに枚方駅前の白木屋で1杯。
    ビールはウマいけど枝豆イマイチ。
    たばこ臭に耐えられず、そうそうに退出。

翌日は、大学見学に。昨日がオープンキャンパスだったので今日は事務の方にお話を伺いました。

正面には噴水が。綺麗なキャンパスです。

下校後、今度は笑笑へ。枚方駅前は地味に飲み屋さんがたくさんある印象を持ちました。
    やっぱり、たばこ臭が気になり1時間もいませんでした。お会計は2人で2500円くらい。部屋で飲み直す!

なわけで、コンビニで調達して飲み直しです。
    寝るだけ!と割り切った部屋ですが有線も聞けてなかなか快適。

翌日またまたUSJへ。日曜だからメチャ混み!
    オズのメリーゴーランドでも30分待ちでした。

ウォーターワールドのディーコン様。
    元サプD様は笑顔がかわいい。優しい感じ。

有料の写真を撮ってしまった。たまにはいいか。
    ちなみにこれはマイカメラ版だから無料です。

ウォーターの新人OXくん。ハーフっぽいなかなかの美形でした。女の子に囲まれていますね。

キティちゃんのステージ。
    見せる配置が逆になっていました。

アミティのショップ。向かいのジョーズ撮影場所は大混雑でした。

スペースライドのとこの花壇。連れを待っている間ヒマしていたので。Eパス1枚もらったので1人だけ乗車しました。

最終日、関空で腹こなし。火の音水の音にてさば定食。ここは朝食はバイキングなので、海外から深夜便で帰国した時には重宝する店です。

いよいよ帰宅です。行きはよいよい帰りは・・・の心境ですね。

無事、千歳到着。自宅まで運転がつらい。途中のファミレスで遅い夕食を。明日太っているだろうな、と思いつつもスープは何杯もお替りしてしまった。
    次回は夏休みにまたGO!