ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もう何度も書いて、いいかげんにせえ!と言われそうだけど。でも、でも、やっぱり、あんまりないでしょう〜、劇場が出入り自由で、お洒落で、結構のんびりできちゃうというのは。劇場って芝居を観に行くところとしか利用されていないのが普通でしょ?汐留の劇団四季の劇場とか、新歌舞伎座とか、国立文楽劇場とか、日本のシアターで、ぶらぶら誰でも自由に入れて、だらだら出来ちゃったり、周りの景色がいいとか、そんなとこないもんね。アメリカ国内でもないもの。<br /> そう、ガスリー・シアターですがな。ミシシッピ河畔に建つとんがったインダストリアルなモダン建築の劇場。出し物はシェイクスピアとか、テネシー・ウィリアムズとか真面目で本格的だけど、建物の中はアシンメトリーな形のウィンドーやモダンなソファや11カ所のバー&ラウンジ、デリ&コーヒーショッピ、そしてギフトショップもあって、おまけにミシシッピ河を眺めるデッキもある。ここが毎日朝8時半から夜12時くらいまで出入り自由なのだ。<br /> 私は週末の朝や午後、ガスリーへぷらぷら出かける。本や友達に書く手紙を持って出かけたり、ラップトップを持っていくこともある。(シアター館内はワイファイなのである。)<br /> 館内5階にあたる場所にデリとコーヒーショップがるので、ここでコーヒーやちょっとしたスナックを購入し(サンドイッチやサラダもある)、カフェテーブルか、窓際のソファに腰をおろし、ゆっくり過ごす。マチネーのある日は賑わうけれど、静かな日はリハーサルの俳優さんや、観光客なんかを見かけるくらい。お気に入りの場所である。www.guthrietheater.org

私がのんびり午後を一人で過ごす場所。

2010/06/11 - 2010/06/11

Huskyjazz

Huskyjazzさん

ステージカフェという名前。

結構軽くランチなんかもすませられる。

ペーストリーが結構いける。チョコレーロクロワッサンなども大きくないし。

なぜか、箸もおいている。

今回はソファの席に陣取ることに。

日差しが気持ちよい。コーヒーはピースコーヒーというブランド。オーガニック。

窓からスカイラインが見える。

館内反対側の窓際のソファに陣取るとミシシッピ河とそこにかかる歴史的なストーンアーチブリッジが見える。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る