ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って「韓国へ行こう〜」となった3人組。<br />韓国ブームなので明洞エリアの宿が取れず、江南エリアのインターコンチネンタルCOEX。<br />ほとんど写真撮ってないので、ほんの報告です。

ソウルちょこっと行ってくるの旅

2009/03/05 - 2009/03/08

20564位(同エリア27543件中)

ちゅき

ちゅきさん

急に思い立って「韓国へ行こう〜」となった3人組。
ほとんど写真撮ってないので、ほんの報告です。

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

初めて羽田の国際線にきました。

JALで金浦空港まで行きます。が、金浦空港から江南まで想像以上に遠いです。

JALで評判の空弁です。
    赤ワインをいただきました。

早起きして明洞までおかゆを食べに行きました。
    結構並んでますよ

もちろん「あわびのおかゆ」をいただきます。
    朝からボリューミーです。

夕食は江南駅近くのサムギョプサルのお店・・・。

お野菜がボリューミーです。

仁洞寺エリアのお店です。

お昼に韓定食をいただきました。

同じく仁洞寺エリアのお店です。

五味子茶(オミジャチャ)甘酸っぱいです。

よく市場でこのお茶やゆず茶のリキッドタイプ売ってますが高いので、ロッテスーパーかロッテマートがいいと思います。

東大門
    あまり写真撮ってないので終わります。

3回目のソウルで思ったこと・・・
    10年前に過去2回セジョンホテルに泊まっただっただけに、今回のCOEXインターコンチは遠すぎて〜。。。
    でしたが、いままで来なかった江南エリアへ初めて来ることができたのでよかったですよ。

行くとこ行くとこでフェイスパック買ってたので、結局60枚買いあさりました〜。

• nomo1215さん 2010/10/06 14:30:52
    ちょっこっと行きたいソウル・・。
    ちゅきさん

こんにちは・・・。
      ソウルはちょっこと行けちゃう外国ですよね・・・。
      気持ちは飛んでいても、暫くはお預けかな??
      ちゅきさんの旅行記でソウルを懐かしく思い出しています。

・・・秋の美瑛行ってきましたよ・・。
      やはりラベンダーの頃が一番なのですね。
      バスツアーで時間もなかったのですが、雨にも合わずに
      楽しんで来ました。

nomo1215

ちゅきさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る