登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社のタイトルは「初夏の北海道ベスト<br />シーズン4日間」ですが・・・・。<br /><br />新聞広告を見てまだ行ってない方面だったので<br />季節的にはベストシーズンでないことを承知で<br />の参加です。<br /><br />4日目のスケジュール<br /><br />ホテル===登別地獄谷===千歳道産市場=<br />新千歳空港11:45===中部国際空港13:25<br /><br /><br />これにて3泊4日の旅も終りですが、天候に<br />恵まれたいい旅でした。<br />

初夏の北海道ベストシーズン? その4

2010/06/06 - 2010/06/09

tanaka

tanakaさん

旅行会社のタイトルは「初夏の北海道ベスト
シーズン4日間」ですが・・・・。

新聞広告を見てまだ行ってない方面だったので
季節的にはベストシーズンでないことを承知で
の参加です。

4日目のスケジュール

ホテル===登別地獄谷===千歳道産市場=
新千歳空港11:45===中部国際空港13:25

これにて3泊4日の旅も終りですが、天候に
恵まれたいい旅でした。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

4日目の観光は

『登別地獄谷』

地球の息吹を体感します。

『登別地獄谷『を

TOILET 入口表示の鬼を

北海道最後のお立ち寄りは

『千歳道産市場』でした。

『新千歳空港』にて

ケースの中身のUPです。

この飛行機もありました。

飛行機から雲を

飛行機から

天気も良く早い時間帯だったので

風景もよく見えました。

飛行機上空から

グランスパー長島も

飛行機上空から

もうすぐセントレアですね。

新千歳空港11:45(全日空706便)
    セントレア13:25着で天気も良く
    上空からの絶景を楽しめました。

• 花さん 2010/09/08 16:07:08
    北海道♪
    tanakaさん  こんにちは〜♪

ご無沙汰しております。m(__)m

今日は台風の影響で久し振りの雨。。
    このまま秋がやってくればいいのですが・・

まぁ!北から南とご旅行なさっていたのですね。
    遅ればせながら北海道の旅お邪魔させていただきます。

小樽運河、雪の降る時季に訪れたことがあります。
    深緑の頃も趣が違っていいですね〜

然別湖とっても懐かしいです〜
    綺麗に唇山が映っていて素敵ですね〜♪

お天気にも恵まれお楽しみなさったご様子が伝わってきます。

実は21日より北海道のおチビちゃんの処へ行きます。

今年は北海道も暑かったようなので、紅葉は期待出来ないかも・・(-_-メ)

最近特に思います。
    なんとか元気な内は出掛けよう〜〜〜と!(*^^)v

北海道、楽しませていただきありがとうございます。

沖縄も続けてお邪魔しま〜す。

花 (*^_^*)

tanaka

tanakaさん からの返信 2010/09/09 18:58:44
    RE: 北海道♪
    > tanakaさん  こんにちは〜♪
    > ご無沙汰しております。m(__)m

こんにちは!花さん。
    たくさんの投票と書き込み有難うございました。

> 今夏は異常気象で激暑でしたが、お元気でいらっしゃいましたか?

『熱中症』 聞きなれない言葉を何度も耳にした本当に暑い暑い
    夏でしたね。 花さん体調管理はOKでしたか?

> 今日は台風の影響で久し振りの雨。。
    > このまま秋がやってくればいいのですが・・

ニュース・新聞では記録的大雨との報道ですが・・・・
    花さん宅は被害はありませんでしたか?
    まだまだ激暑が続き秋は訪れそうにないみたいですよ。

> まぁ!北から南とご旅行なさっていたのですね。
    > 遅ればせながら北海道の旅お邪魔させていただきます。
    > 小樽運河、雪の降る時季に訪れたことがあります。
    > 深緑の頃も趣が違っていいですね〜

「北海道はでっかいぞー」と言われるだけあって本当に広い
    広い北海道、どの時季に行っても楽しめる北海道ですね。

> 然別湖とっても懐かしいです〜
    > 綺麗に唇山が映っていて素敵ですね〜♪
    > お天気にも恵まれお楽しみなさったご様子が伝わってきます。

然別湖、内もないけど?落ち着けるいい処ですね。
    花さんにとって懐かしい然別湖、いい思い出があるんですね?
    旅は楽しいけど、やっぱり天気のいいのが一番ですね。
    このところ、天気には恵まれ楽しい旅をさせていただいてます。

> 実は21日より北海道のおチビちゃんの処へ行きます。
    > メインは旭山動物園ですがアチラコチラと運転手付きで行こうかと思っております。(*^^)v
    > tanakaさんも行かれたファーム富田へも行きたいなぁ〜とお写真拝見して思いました。(^^)

いいですね〜、羨ましいですね。
    tanakaには絶対あり得ないアチラコチラの運転手付きの北海道。
    可愛い可愛いおチビチャんに逢えるし・・。楽しみですね!!

> 今年は北海道も暑かったようなので、紅葉は期待出来ないかも・・(-_-メ
    > 最近特に思います。
    > なんとか元気な内は出掛けよう〜〜〜と!(*^^)v

そうですよー、出掛けれる内は出掛けましょう。
    この先、老いるだけで若くはなれないんだから・・・・・。
    私よりずっとずっと若いんですよ、花さんは。

> 北海道、楽しませていただきありがとうございます。
    > 沖縄も続けてお邪魔しま〜す。

ありがとうございました。
    沖縄編のご返事は沖縄編にて。

>       花 (*^_^*)

では、また    tanaka

tanakaさんのトラベラーページ