パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 夏の終わりと言っても年中30度前後のフィリピンでは<br /><br /> 乾季から雨季に移行する時期です。しかし、リゾートの<br /><br /> ボラカイは、雨季とは云っても小さな雨季です。<br /><br /> 今日は海のスポーツを満喫しました。

白砂のビーチ ボラカイ(フィリピン)ー③ 海のスポーツ編  6月  2010年

2010/06/03 - 2010/06/08

hama

hamaさん

夏の終わりと言っても年中30度前後のフィリピンでは

乾季から雨季に移行する時期です。しかし、リゾートの

ボラカイは、雨季とは云っても小さな雨季です。

今日は海のスポーツを満喫しました。

海のスポーツ乗り場は沖合に設営された

大型いかだ風のステイションにボートで

向かいます。

乗る前に一通りの操作手順のおさらいです。

自動車/二輪車の免許が無くても楽しめます、

綺麗な水でのライデングは爽快です。

インストラクターと模範運転をします。

さあー、一人で運転です。

大型バイクを何十年も運転していますから

簡単です。多少波があり体の移動が重要です。

次の海のスポーツはフライフィッシュと呼ばれる

バナナボートを大きくしたフロートに6人乗り

スピードボートで引っ張られる楽しい乗り物

です。

センターの2人は大丈夫ですが、両端の4人は

かなりスピードボートが旋回すると左右に

飛ばされます。hamaは3回放り出されましたが

爽快です。

海のスポーツ、今回は、ジェットスキー、

フライフィッシュ 及びパラセイリングを

十分楽しみました。

さて、次はパラセイリングです。

3人ひと組で乗ります。

セイフテイジャッケトを着てパラシュートに

吊られます。

少しづつ高速ボートから離れ上昇します。

ロープが伸びていくと同時に高速ボートが

速度を増します。

はるか海岸まで見渡せます。

かなりの高さですが、望遠での撮影です。

ボートに戻る前に海水に先ず着陸で涼をとります。

マニラからボラカイへは、交通の便が余り良くあり

ません。従いましてパッケージ旅行が便利です。

今回お世話になった旅行会社は以下のマニラ在と

ボラカイにオフィスがあります。

会社名:hasslefree philippines.

e-mail : peach@hasslefree.com.ph

• zzr-cさん 2010/07/04 09:19:11
    ハッピーバースディ
    hamaさま おはようございます!

お誕生日おめでとうございます!

フィリピンのリゾートでマリンスポーツを堪能されましたね!

マリンジェット楽しいですよね!

右に左にくるくる回るしスピードも思ったより出ます。
    波を超えて行く時のちょっとしたジャンプは堪りません!

パラセールではお約束の水中どぼんされましたか?

フライフィッシュはやばそうです。

1年hamaさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2010/07/04 09:28:27
    RE: ハッピーバースディ
    > hamaさま おはようございます!
    > お誕生日おめでとうございます!
    > フィリピンのリゾートでマリンスポーツを堪能されましたね!
    > マリンジェット楽しいですよね!
    > 右に左にくるくる回るしスピードも思ったより出ます。
    > 波を超えて行く時のちょっとしたジャンプは堪りません!
    > パラセールではお約束の水中どぼんされましたか?
    > フライフィッシュはやばそうです。
    > 1年hamaさんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

じぃさま

誕生日のグリーテイングありがとうございます。

また、誕生日が来てしまいました。

日本より一足早く真夏を満喫いたしました。海のスポーツは
     楽しいです、 じぃさまも海のスポーツを楽しまれている
     ご様子。この夏は是非お楽しみ下さい。

パラセール、はい、どぼん致しました。始めてでした。ごぞんじなんです
     ね〜。

今日から一年が始まります。お互いに良い旅を!
     これからも宜しくお願い致します。

hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る